UA
 

Подоляк о перспективе распада РФ: Важны не границыЭксклюзив

Текст: ,  14 декабря 2022, 15:38
0
951
Подоляк о перспективе распада РФ: Важны не границы
Фото: Корреспондент.net
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

РФ должна прекратить свое существование в нынешнем политическом виде, отметил советник главы Офиса президента.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в эксклюзивном интервью для Корреспондент.net затронул тему будущего России, в частности, говорил о том, действительно ли есть вероятность развала РФ.

По его мнению, главное не в территориальном вопросе, а в том, что РФ должна прекратить свое существование в нынешнем политическом виде.

"Я очень люблю наш оптимизм, но мы - прагматики, нам должно быть все равно, что будет с границами Российской Федерацией. Вот что точно должно произойти, так это то, что РФ в нынешнем политическом виде должна прекратить свое существование. Должны уйти реваншистские и экспансионистские настроения, связанные с комплексом неполноценности, сформировавшиеся после распада СССР", - отметил Подоляк.

Советник главы ОП подчеркнул, что идея "можем повторить" должна была компенсировать большинству россиян жизнь в нищете, поэтому важно, чтобы она умерла навсегда.

"Большинство населения РФ живет в нищете, они не могут изобрести тот же телефон, все воруют - и даже в такой ситуации страдают реваншизмом. Идея России, которая "может что-то повторить", должна была компенсировать им жизнь в нищете. Людям крайне низкой социальной ответственности предложили прийти в другую страну и кого-то там убить, забрать его имущество, а ко всему сказали, что за эти преступления ничего не будет. Эта концепция должна умереть окончательно, а умереть она может с военным поражением от Украины. Мы дойдем до границы, и слово "Украина" они будут вспоминать ближайшие 200 лет с ужасом, если останутся в рамках какой-то страны", - уточнил Подоляк.

Михаил Подоляк отметил, что в самой РФ нет закона о референдуме, но там почему-то решили, что могут искусствено насадить эту норму в Украине. 

"По большому счету, не так важно, будут ли у них демократические выборы, будет ли Россия распадаться на этнические страны, потому что это классическая империя, подавляющая другие народы. К слову, поэтому у них нет закона о референдуме, у них нельзя выйти из состава РФ. Но почему-то там посчитали, что процедуру псевдореферендумов они могут искусственно и принудительно принести на другие территории. Нам будет неважно, что будет с ними после того, как мы военным путем докажем их несостоятельность", - считает советник главы ОП.

В этом же интервью Михаил Подоляк рассказал, как формируется международный трибунал для РФ.

Подоляк прогнозирует для РФ судьбу страны-изгоя

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияэксклюзивРФинтервьюраспадОфис президентаВойна в УкраинеМихаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии