UA
 

Премьер рассказал о возможном полном блэкауте

Текст: ,  22 декабря 2022, 15:05
0
89636
Премьер рассказал о возможном полном блэкауте
Фото: t.me/Denys_Smyhal
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

На случай полного отсутствия электроэнергии разработаны планы для местных властей и созданы Пункты несокрушимости по всей Украине.

Выход из возможного полного блэкаута в Украине будет занимать от семи до десяти дней. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью агентству Интерфакс-Украина, которое было опубликовано 22 декабря.

"При самом сложном случае полного блэкаута, когда вообще все разбито, выход занимает от семи до десяти дней. Это по расчетам наших энергетиков. Подчеркну, это теоретические расчеты, потому что мир еще не переживал таких вещей", - уточнил глава Кабмина.

По его словам, правительство готовится ко всем возможным сценариям развития событий.

"Руководителям ОВА, руководителям общин доведены планы реагирования на случай критических ситуаций. У этих документов есть гриф "Для служебного пользования", и они не могут быть публично озвучены", - отметил Шмыгаль.

Премьер считает, что с точки зрения крупных городов инициатива президента Владимира Зеленского по созданию Пунктов несокрушимости - единственный реалистичный путь.

"По состоянию на прошлую неделю таких Пунктов несокрушимости в Украине пять тысяч. Ожидаем, что через две недели их будет уже от 15 до 17 тысяч. Это будет тот инструмент, который поможет людям выжить в критические времена... И, конечно, определенный перечень действий, которые должны выполнить местные власти. Иного выхода нет", - подчеркнул он.

Глава Кабмина добавил, что речь идет о выживании, а не комфорте, когда важно получить еду, тепло, связь и электроэнергию.

В то же время, Шмыгаль указал, что большой проблемой в случае блэкаута может стать система отопления, сохранение которой лежит на местных властях.

Ранее в Укрэнерго заявили, что даже полное отключение электроэнергии не стоит считать "концом света".

Напомним, за время войны Украина пережила ряд атак на объекты энергетической инфраструктуры. Последний налет с использованием беспилотников произошел 19 декабря, его главной целью стал Киев.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: выживаниеэлектричествоотключение электричествачрезвычайная ситуацияДенис ШмыгальВойна в Украинепункт несокрушимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии