UA
 

Враг наступает на двух направлениях на Донбассе

Текст: ,  28 декабря 2022, 18:50
1
1476
Враг наступает на двух направлениях на Донбассе
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские защитники не оставляют для оккупантов ни единого шанса

Оккупанты на оставляют надежд продвинуться на востоке Украины, однако украинские защитники отчаянно сопротивляются.

В течение минувших суток оккупанты нанесли два авиационных и два ракетных удара, а также совершили более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке 28 декабря.

Военные говорят, что враг продолжает вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях и пытается улучшить тактическое положение на Лиманском. На других направлениях противник обороняется.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается стабильной, признаков формирования наступательных группировок оккупантов не обнаружено. На последнем артиллерийским и минометным обстрелам подверглись районы населенных пунктов Ветеринарное, Огирево, Гатище, Волчанск, Старица, Двуречная, Новомлынск Харьковской области.

В Купянском и Лиманском направлениях враг обстрелял районы более 20 населенных пунктов. Среди них - Синьковка, Ольшана, Купянск, Кисловка и Крахмальное Харьковской области; Стельмаховка, Площанка, Краснопоповка и Диброва в Луганской области, а также Ямполевка Донецкой области.

На Бахмутском направлении огневому поражению тоже подверглись районы более 20 населенных пунктов. А на Запорожском и Херсонском направлениях российские оккупанты огнем артиллерии терроризировали жителей более 25 населенных пунктов. Вновь от вражеских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура Антоновки Херсонской области и город Херсон. Есть пострадавшие посреди мирного населения.

Украинская авиация в течение текущих суток нанесла четыре удара по районам сосредоточения захватчиков, а подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили два пункта управления, два района сосредоточения живой силы и склад боеприпасов врага.

Напомним, на Донбассе оккупанты несут существенные потери. На днях возле Бахмута россияне  потеряли 90 человек убитыми и 100 ранеными.

 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии