UA
 

Украина получила рекомендации по судебной реформе

Текст: ,  12 января 2023, 21:35
0
762
Украина получила рекомендации по судебной реформе
Фото: Офіс президента
Послы и представители посольств стран G7 и представительства ЕС передали рекомендации по внедрению судебной реформы в Украине

Замглавы Офиса президента Андрей Смирнов отметил, что многие вопросы учтены в законопроекте о конституционной процедуре, который пока не приняла Верховная Рада.

Послы и представители посольств стран G7 и представительства ЕС Офису президента рекомендации по судебной реформе. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. 

Замглавы Офиса  президента Андрей Смирнов отметил, что получил рекомендации от международных партнеров, в которых говорится о следующих шагах в судебной реформе с учетом перезапуска Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей.

Смирнов отметил, что многие вопросы учтены в законопроекте о конституционной процедуре, который пока не приняла Верховная Рада.

"Посол Японии в Украине Кунинори Мацуда, который председательствует в группе послов G7 с начала 2023 года, отметил важность того, что судебная реформа является приоритетом для дипломатических представителей стран "Большой семерки" и для украинской власти. Посол США в Украине Бриджит Бринк отметила, что судебная реформа, которая требует много усилий, является важной гарантией безопасности инвестиций. Она поддержала позицию заместителя руководителя ОП о том, что реформа должна заключаться не в перемещении людей с должностей, а в создании прочных эффективных институтов", - говорится в сообщении Офиса президента.

Послы приветствовали решение съезда судей Украины об избрании всех восьми членов ВСП по своей квоте и выразили надежду на дальнейший прогресс в судебной реформе и, соответственно, на пути Украины к европейской интеграции.

Ранее сообщалось, что Зеленский спрогнозировал сроки вступления в ЕС.

Еврокомиссар исключил ускоренную процедуру вступления Украины в ЕС

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вступление Украины в ЕС
Переговоры о вступлении в ЕС под угрозой - СМИ
Закон о нацменьшинствах: Венецианская комиссия готовит заключение
Моравецкий: Место украинского народа в НАТО и ЕС
В ЕС назвали сроки переговоров по членству Украины
Украина выполнила 72% обязательств соглашения об ассоциации с ЕС
СПЕЦТЕМА: Вступление Украины в ЕС
ТЕГИ: УкраинаЕСУкраина-ЕСсудЕвросоюзВерховная Радасудебная реформаЕвроинтеграциясудебная системарекомендацииевроинтеграционные законыG7Офис президентаВступление в ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии