UA
 

ВСУ нанесли 10 ударов по врагу и сбили Су-25

Текст: ,  17 января 2023, 19:03
0
794
ВСУ нанесли 10 ударов по врагу и сбили Су-25
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ активно "минусуют" технику российских агрессоров

Были поражены два пункта управления, район сосредоточения оккупантов, а также их склад боеприпасов.

С начала нынешних суток украинские военные нанесли серию успешных ударов по позициям российских агрессоров. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке во вторник, 17 января.

"Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. В течение суток нашими защитниками уничтожен вражеский самолет Су-25", – говорится в сообщении.

Также подразделения ракетных войск и артиллерии сегодня поразили два пункта управления, а также район сосредоточения оккупантов, склад боеприпасов, станцию радиоэлектронной борьбы и радиолокационную станцию.

В свою очередь российские агрессоры нанесли четыре ракетных удара, два из которых по гражданскому объекту города Краматорск Донецкой области. Также враг нанес 13 авиационных ударов и совершил 23 обстрела из РСЗО.

Противник сосредоточил основные усилия на ведении наступления на Бахмутском направлении. Также россияне вели безуспешные наступательные действия на Авдеевском направлении.

На Купянском и Лиманском направлениях враг пытался улучшить тактическое положение, а на Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях вел оборону.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено.

Минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Николаевка Черниговской области; Атинское Сумской области; Ветеринарное, Лукьянцы, Старица, Гатище, Волчанск, Рыбалкино, Нестерное, Землянки, Бологовка, Каменка, Двухлетняя Харьковской области.

На Купянском направлении противник совершил обстрелы районов населенных пунктов Кисловка, Котляровка, Ивановка Харьковской области, а также Новоселовское, Андреевка Луганской области.

На Лиманском направлении враг обстрелял со всего спектра артиллерии районы населенных пунктов Площадка, Краснопоповка, Кременная, Диброва Луганской области; Терны и Ямполевка Донецкой области.

На Бахмутском направлении огневому поражению от вражеской артиллерии подверглись районы населенных пунктов Верхнекаменное, Выемка, Белогоровка, Веселое, Соледар, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Дружба, Железное, Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Авдеевка, Водяное, Невельское, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из артиллерии и минометов по районам населенных пунктов Угледар, Никольские Дачи и Пречистовка Донецкой области.

На Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали более 10 населенных пунктов, в частности, Времовка, Новополь в Донецкой области и Темировка, Полтавка, Малиновка, Гуляйполе, Малая Токмачка, Новоандреевка, Щербаки, Степное, Каменское и Плавни Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты не прекращали террор гражданского населения. В частности, обстрелам из реактивных систем залпового огня подверглись Антоновка и Херсон, пострадали мирные жители.

Напомним, Россия потеряла почти 117 тысяч солдат за все время войны против Украины. Только за сутки 16 января было ликвидировано еще 870 "освободителей".

Появилось видео уничтожения оккупантов в блиндаже

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии