UA
 

Военком на Львовщине помогал уклонистам выехать за границу

Текст: ,  24 января 2023, 09:48
0
12955
Военком на Львовщине помогал уклонистам выехать за границу
Фото: gp.gov.ua
Чиновник организовал схему получения денег за документы, предоставляющие право выезда за пределы Украины

Чиновник организовал схему получения от военнообязанного неправомерной выгоды за документы, предоставляющие право выезда за пределы Украины

При процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении начальнику Яворивского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки, его водителю и и.о. председателя военно-врачебной комиссии в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом 24 января сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, чиновник организовал схему получения от военнообязанного неправомерной выгоды за документы, предоставляющие ему право беспрепятственного выезда за пределы Украины. Для этого он привлек своего водителя и и.о. председателя ВЛК Яворивского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Водитель получил от мужчины 3 000 долларов США за последующую выдачу ему документов. И.о. главы ВЛК придумала фиктивное заболевание и выдала справку комиссии о временной непригодности этого мужчины к военной службе.

В дальнейшем, на основании этих документов начальник Яворивского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки составил и подписал временное удостоверение военнообязанного, где отметил временную непригодность гражданина к военной службе по состоянию здоровья.

По месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Продолжаются неотложные следственные и процессуальные действия.

Напомним, ранее в Одесской области задержали преступников, помогавших уклонистам.

В Житомирской области разоблачили схему незаконной переправки за границу мужчин призывного возраста, которые фиктивно женились на матерях-одиночках.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Львовская областьвзяткапрокуратуравоенкоматвъезд и выезд из УкраинывоенкомВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии