UA
 

Заместитель Резникова подал в отставку

Текст: ,  24 января 2023, 10:27
10
1500
Заместитель Резникова подал в отставку
Фото: Минобороны Украины
Вячеслав Шаповалов был заместителем министра с 17 ноября 2021 года

Вячеслав Шаповалов отвечал за тыловое обеспечение армии. Он попросил уволить его, чтобы "не создавать угрозы для стабильного обеспечения ВСУ в результате кампании обвинений, связанных с закупкой услуг питания".

Заместитель министра обороны Украины Вячеслав Шаповалов подал в отставку. Его просьбу уже поддержал глава министерства Алексей Резников, сообщается на сайте военного ведомства утром во вторник, 24 января.

Указано, что Вячеслав Шаповалов отвечал за тыловое обеспечение ВСУ. Он попросил уволить его, чтобы "не создавать угрозы для стабильного обеспечения ВСУ в результате кампании обвинений, связанных с закупкой услуг питания".

"Несмотря на то, что озвученные обвинения необоснованны и безосновательны, заявление Вячеслава Шаповалова об увольнении является достойным поступком в традициях европейской и демократической политики, демонстрация того, что интересы обороны выше, чем любые кабинеты или кресла", – говорится в сообщении.

В Минобороны считают, что такой шаг позволит сохранить доверие общества и международных партнеров и обеспечить объективность при дополнительных уточнениях и возможных расследованиях.

"Минобороны следует принципу нулевой толерантности к коррупции, с уважением относится к демократическому контролю и обеспечит абсолютную прозрачность для проведения любых проверок уполномоченными органами", – заверили в ведомстве.

 

На днях СМИ сообщили, что Минобороны якобы закупает продукты в два-три раза дороже, чем они стоят в магазинах Киева. Руководство военного ведомства вызвали в Раду из-за этой информации.

В свою очередь глава Минобороны Алексей Резников опроверг эту информацию. Он считает, что цель "вброса" – подрыв доверия к Минобороны накануне Рамштайна-8.

Позже стало известно, что НАБУ взялось за закупки продуктов для армии. Следствие проверяет закупки более чем на 13 млрд гривен.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаМинобороныпродуктыскандалотставкапродовольствиепродукты питаниязакупкановости УкраиныАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии