UA
 

"Батальон Дубай": СМИ узнали имена украинских VIP-"беженцев" в Эмиратах

Текст: ,  27 января 2023, 11:47
0
3803
 Батальон Дубай : СМИ узнали имена украинских VIP- беженцев  в Эмиратах
Фото: АР (архивное фото)
Под пальмами ОАЭ никто не спрашивает у украинских VIP-"беженцев" откуда у них деньги

Народные депутаты от запрещенной ОПЗЖ облюбовали ОАЭ, а некоторые из них уже перебрались в Дубай, утверждают журналисты.

После начала полномасштабной войны с Россией некоторые состоятельные граждане Украины, политики и миллиардеры, а вместе с ними и деньги, переместились в ОАЭ. Об этом говорится в расследовании журналистов Украинской правды "Батальон Дубай: Кто прячется в Персидском заливе", обнародованном в пятницу, 27 января.

"Из-за большого расстояния от Украины здесь не увидишь украинских номерных знаков на авто, и поэтому искать украинских миллионеров и миллиардеров нужно другим, не менее классическим способом – в самых дорогих гостиницах, ресторанах и бутиках", – говорится в сообщении.

По информации журналистов, народные депутаты от запрещенной ОПЗЖ облюбовали ОАЭ, а некоторые из них уже перебрались в Дубай, в частности Наталья Королевская, Вадим Столар и Суто Мамоян.

Мамояна журналист УП встретил в крупнейшем в мире торговом центре Dubai Mall 7 января. По данным источников в бизнес-кругах, Мамоян якобы пытается решить проблемы крупной букмекерской компании, где он хочет получить посредничество между властью и владельцами. Источники утверждают, что в Дубай Мамоян летает для встреч с владельцами.

Накануне Нового года Столара заметили в Дубай в российском ресторане Suvoroff. По данным источников в дипломатических кругах, нардеп даже оформил водительское удостоверение в ОАЭ. На это имеют право только резиденты ОАЭ, а это означает, что он собирается жить в Персидском заливе.

Сейчас Столар вернулся в Украину и уже не смог пересечь границу. По информации источников в бизнес-кругах, депутат ведет переговоры с представителями власти, чтобы получить разрешение на выезд из страны.

Наталья Королевская с семьей проживает в Дубае в Address Beach Resort. 17 октября Королевскую с мужем Юрием Солодом заметили в офисе крупнейшего застройщика Дубая Emaar. Источники среди застройщиков утверждают, что тогда семейство приобрело недвижимости на более 10 млн долларов.

По информации источников УП в украинской разведке, Королевская была среди тех, кому Виктор Медведчук предложил остаться в Украине и ждать оккупации, чтобы сразу перехватить власть.

Также в Дубае удалось зафиксировать старшего сына Королевской и Солода Ростислава.

Также в Дубае любит проводить время народный депутат, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко. Она встретила здесь начало 2023 года. Тимошенко проводила время на вилле пятизвездочного отеля Kempinski на насыпном острове Палм-Джумейра.

По утверждению источников, в Дубае Тимошенко ведет осторожный образ жизни. Ее невозможно увидеть, например, на набережной, где утром и вечером любят гулять здешние отдыхающие. Покидая помещение, лидер Батькивщины из осторожности садится в авто не на улице, а в подземном паркинге.

Тем не менее, журналистам удалось наблюдать за отдыхом Тимошенко и ее мужа на частном закрытом пляже отеля 5 января. Однако, как только Тимошенко заметила внимание к себе, она сразу покинула пляж.

По информации источников, через пять дней после этого Тимошенко вернулась в Киев.

Собеседники издания в деловых кругах сообщают, что семья дочери политика переехала в Дубай еще до начала полномасштабного вторжения и сейчас там живет с непродолжительными выездами в Европу.

Также два месяца назад журналисты зафиксировали зятя Тимошенко Артура Чечеткина в отеле Kempinski в Вене, когда лидер Батькивщины приезжала в столицу Австрии с рабочим визитом.

Также известно, что в Дубае постоянно проживает олигарх Валерий Хорошковский, приближенный к бывшему министру внутренних дел Арсену Авакову бизнесмен Вилен Шатворян и телеведущий Савик Шустер.

"В Дубае украинские ВИПы чувствуют себя защищенно, потому что в ЕС действует финансовый мониторинг, а под пальмами ОАЭ никто не спрашивает откуда деньги", – пишут журналисты.

Ранее сотрудники ГБР начали проверку информации об украинских VIP-беженцах в Монако, Монте-Карло и Ницце. Это связано с обнародованным фильмом-расследованием "Батальон Монако".

Также сообщалось, что силовики занялись экстрадицией одного из фигурантов расследования "Батальон Монако".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкодепутатывидеоОАЭдепутатДубайнародный депутатАрабские ЭмиратыКоролевскаяНаталия Королевскаяэмиратыновости УкраиныОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии