UA
 

В Украине арестовали имущество олигарха Дерипаски

Текст: ,  30 января 2023, 18:27
1
1150
В Украине арестовали имущество олигарха Дерипаски
У Олега Дерипаски большие проблемы из-за войны России с Украиной

Среди арестованного имущества – 12 земельных участков, комплекс морского порта, квартиры, админздания, производственные цеха, 46 транспортных средств, 240 единиц спецтехники.

В Украине арестовали имущество подсанкционного российского олигарха. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 30 января.

"Арестовано 32 млн гривен крупнейшего в Украине производителя металлургического глинозема и гидроксида алюминия. Средства были на депозитном счете Гостаможслужбы", – говорится в сообщении ведомства.

В сообщении Офиса генпрокурора не указывается имя российского олигарха, но, как отмечает Интерфакс-Украина, речь идет об Олеге Дерипаске.

По данным следствия, в 2000 году это украинское предприятие было приватизировано холдингом, принадлежащим российскому олигарху.

"В настоящее время он находится под санкциями США и ЕС. Основанием для их применения явилось отмывание денег в интересах президента государства-агрессора", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Указывают, что российский холдинг (по всей видимости, речь идет о компании РУСАЛ – ред.) является одним из крупнейших в мире производителей алюминия, а группа входящих в него компаний продолжает обеспечивать потребности оборонно-промышленного комплекса РФ, поставляя собственную продукцию для производства военных ракетных комплексов и другого оружия.

Ранее по ходатайствам прокуроров было арестовано имущество этого субъекта хозяйствования – 12 земельных участков, комплекс морского порта, квартиры, админздания, производственные цеха, 46 транспортных средств, 240 единиц специальной техники.

"На сегодня общая стоимость арестованных активов превышает 1 млрд гривен", – дбавили в Офисе генпрокурора.

Напомним, в этом месяце Минюст подал иск о конфискации украинских активов Олега Дерипаски. Его рассмотрит Высший антикоррупционный суд. Первым в списке активов был указан Николаевский глиноземный завод.

Напомним, в начале войны миллиардер Олег Дерипаска заявил о необходимости "скорейшего мира" в Украине. А в начале октября прошлого года он оказался под санкциями в Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ГенпрокуратураНиколаевпрокуратураДерипаскаРусалНиколаевская областьолигархиОлег Дерипаскаолигархсанкцииалюминийсанкции против РоссииОфис генпрокурора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии