UA
 

Для армии разработают обновленную систему закупок - Шмыгаль

Текст: ,  30 января 2023, 19:19
0
305
Для армии разработают обновленную систему закупок - Шмыгаль
Фото: Минобороны Украины
В Украине недавно разразился скандал из-за закупок для ВСУ

Рабочая группа рассмотрит вопрос о возможности создания отдельного раздела в Prozorro для военных нужд.

В Украине разработают обновленную систему закупок для армии, которая сбалансирует соблюдение секретности и публичный контроль. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в понедельник, 30 января.

"Провели совещание с Минобороны, Минэкономики, Госаудитслужбой, СБУ и ГБР по закупкам Министерства обороны. Поручил разработать обновленную систему, которая сбалансирует соблюдение секретности и публичный контроль за закупками для армии. Обязательным элементом такой системы должно стать публикация цен на продукты и товары", – написал глава Кабмина.

По словам Шмыгаля, для реализации этой задачи он инициировал создание рабочей группы под председательством министра экономики. Она рассмотрит вопрос о возможности создания отдельного раздела в Prozorro для военных нужд.

Как известно, в январе СМИ сообщили о том, что Минобороны якобы закупает продукты в два-три раза дороже для армии, чем они стоят в магазинах Киева.

Глава Минобороны Алексей Резников отверг обвинения, объяснив скандал рядом ошибок в договорах. Он также назвал ситуацию "искусственной информационной атакой под вымышленным предлогом". Тем не менее, был уволен директор департамента закупок Минобороны.

Позже сообщалось, что на заседании комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Резников признал ошибки в контракте по питанию ВСУ.

Залужный прокомментировал скандал в Минобороны

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнагосзакупкиармияУкраинская армияВСУзакупкаармия Украиныновости УкраиныВойна с РоссиейProZorroДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии