UA
 

В Украине изменился порядок бронирования служащих от мобилизации

Текст: ,  31 января 2023, 02:51
0
2699
В Украине изменился порядок бронирования служащих от мобилизации
Фото: fakty.com.ua
Изменились правила бронирования от мобилизации

Забронированным военнообязанным предоставляется отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации, срок которой не может превышать шести месяцев или срока проведения мобилизации.

В Украине ввели новый порядок бронирования военнообязанных, который предусматривает отсрочку от мобилизации для 50% и более госслужащих и работников важных для страны предприятий. Это следует из постановления Кабинета министров №76 от 27 января 2023 года

Забронированным военнообязанным предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации. Однако, она не может превышать:

  1. срока проведения мобилизации – для военнообязанных, работающих в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления;
  2. шесть месяцев – для военнообязанных, работающих:
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задания (заказы);
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих производство товаров, выполнение работ и оказание услуг, необходимых для обеспечения потребностей Вооруженных Сил, других военных формирований;
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые являются критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

В государственных органах количество военнообязанных, которые подлежат бронированию и занимают должности, должна составлять 50% количества военнообязанных – за исключением руководящего звена.

Предприятия, учреждения и организации, которые являются критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период, должны бронировать 50% военнообязанных работников, но могут и больше.

Бронирования, которые уже предоставлены работнику по старой процедуре, будут действительны в течение срока, на который они были предоставлены.

Напомним, неделей ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что не может раскрыть подробностей мобилизационных процессов, но Ставка верховного главнокомандующего приняла решения о формировании резерва личного состава.

Мобилизация в Украине: почему усилили призыв

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Кабмин УкраинымобилизацияМобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии