UA
 

Итоги 31.01: Дальнобойные ракеты и ядерное оружиеСюжет

Текст: ,  1 февраля 2023, 06:58
15
1666
Итоги 31.01: Дальнобойные ракеты и ядерное оружие
Фото: AP
США готовят новый пакет военной помощи Украине

Новый пакет помощи от Штатов может впервые включать дальнобойные ракеты; США готовы применить ядерное оружие в случае агрессии КНДР - Пентагон. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США готовят новый пакет помощи Украине - Белый дом

В Белом доме выразили надежду, что вскоре объявят о дополнительной помощи в сфере безопасности. Об этом сообщила на брифинге первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Оливия Далтон. Позже СМИ сообщили, что новый пакет помощи будет на сумму в 2,2 млрд долларов, и в него впервые войдут дальнобойные ракеты.

США готовы применить ядерное оружие в случае агрессии КНДР - Пентагон

США готовы отреагировать на агрессию КНДР различным вооружением, в том числе ядерным оружием. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин, на брифинге после встречи с главой Минобороны Южной Кореи. Отмечается, что министр обороны США сейчас находится с визитом в Сеуле, где Вашингтон пытается заверить своего ключевого азиатского союзника в ядерных обязательствах на фоне растущих угроз со стороны Северной Кореи. "Соединенные Штаты твердо придерживаются своих расширенных обязательств по сдерживанию, которые включают в себя весь спектр оборонных возможностей, в том числе обычные, ядерные и противоракетные средства обороны", - отметил Остин.

Резников поехал договориться с Парижем об F-16

Министр обороны Алексей Резников во вторник, 31 января, отправился в столицу Франции Париж, чтобы обсудить с французской стороной вопрос передачи истребителей F-16 для Украины. Позже во Франции озвучили три критерия для передачи Украине F-16. Тем временем, в Воздушных силах заявили, что Украине нужно до 200 многоцелевых самолетов. Там отметили, что авиационная группировка оккупантов, которая сосредоточена на четырех десятках аэродромов в России, Беларуси, оккупированных территориях, в пять-шесть раз превосходит украинскую авиацию по количеству боевых машин.

Шольц назвал условие переговоров с Россией

Переговоры с Кремлем возможны только при условии вывода российских войск из Украины. Кроме того, никакие договоренности не могут быть достигнуты без участия украинской стороны. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Украина улучшила показатели в рейтинге Индекс восприятия коррупции

Украина поднялась в рейтинге Индекса восприятия коррупции, составленном организацией Transparency International за 2022 год. Об этом свидетельствуют данные этого рейтинга. Украина заняла 116 место из 180 стран, набрав 33 балла, тогда же как в 2021 году она заняла 122 место. Составители рейтинга отметили, что пострадавшая от войны Украина является одной из немногих стран, которая значительно улучшила свои результаты, набрав восемь баллов с 2013 года.

СМИ узнали, что объявит ЕС по вступлению Украины

Евросоюз на саммите похвалит Украину за ее прогресс в реформах, связанных с членством. Однако государства-члены по-прежнему расходятся во мнениях относительно скорости вступления. Об этом сообщает издание Euractiv со ссылкой на проект коммюнике саммита Украина-ЕС. Согласно проекту, лидеры ЕС и Украины намерены подтвердить, что "будущее Украины и ее граждан находится в Европейском Союзе" и "свою приверженность поддержке дальнейшей европейской интеграции Украины".

Кулеба назвал число западных танков для Украины

В первой волне помощи от западных союзников Украина получит 120-140 современных танков. Об этом сказал глава МИД Дмитрий Кулеба. Он отметил, что сейчас танковая коалиция насчитывает 12 участников. Однако, по словам министра, еще рано называть все страны коалиции и их практическую помощь, ведь некоторые еще должны принять формальные решения в соответствии со своими внутренними процедурами.

МИД Латвии: Страны Балтии и Польша против допуска РФ к Олимпиаде-2024

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич 31 января заявил, что страны Балтии и Польша выступают против участия российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх, это касается и возможности выступления под нейтральным флагом. "Мы все согласны с тем, что пока Россия при поддержке Беларуси продолжает неспровоцированную прямую агрессию против Украины, такой шаг нельзя поддерживать, он неприемлем", - отметил он.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Чистки в армии РФ. Как устраняют провинившихся
СюжетЗаморозка по линии фронта. Новый слух о перемирии
СюжетНалоги больше, переводы меньше. Реформы в экономике
СюжетХарьков в огне. Новые удары, 7 жертв, пожар
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ОлимпиадаУкраина-ЕСракетыядерное оружиетанкиитогиВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии