UA
 

РФ сосредоточилась на пяти направлениях - Генштаб

Текст: ,  5 февраля 2023, 07:20
0
1917
РФ сосредоточилась на пяти направлениях - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор оккупантам уже 347 дней

За минувшие сутки ВСУ отразили атаки оккупантов в районах девяти населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях.

Армия РФ сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Об этом 5 февраля сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах девяти населенных пунктов: Кременная, Шипиловка Луганской области и Верхнекаменское, Благодатное, Красная Гора, Парасковеевка, Бахмут, Ивановское и Клещиевка на Донетчине.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено. При этом обстрелам подверглись населенные пункты Сумской, Черниговской и Харьковской областей.

На других направлениях враг продолжает вести оборону ранее захваченных рубежей, обстреливает позиции украинских подразделений и населенные пункты, граничащие с линией столкновения.

В течение суток противник совершил 61 обстрел из реактивных систем залпового огня, в том числе по гражданской инфраструктуре Херсона. Высокой остается угроза нанесения ударов по гражданским объектам на всей территории Украины.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также два удара по зенитно-ракетным комплексам.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны поразили пункт управления, три района сосредоточения живой силы противника, зенитно-ракетный комплекс и склад горюче-смазочных материалов.

Напомним, по данным на 4 января, РФ потеряла в Украине 130 590 солдат, а также 3218 танков, 294 самолета и 284 вертолета.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии