UA
 

Зеленский принял участие в саммите ЕС

Текст: ,  9 февраля 2023, 14:37
1
579
Зеленский принял участие в саммите ЕС
Владимир Зеленский сфотографировался с лидерами всех стран ЕС

Президент призвал страны ЕС усилить динамику сотрудничества по военной помощи Украине, активнее, чем Россия может мобилизовать свой потенциал.

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в саммите лидеров стран Евросоюза в Брюсселе. Об этом стало известно в четверг, 9 февраля.

Зеленского встретил президент Европейского совета Шарль Мишель, после чего глава украинского государства сфотографировался с лидерами всех стран ЕС.

После этого они вместе отправились в зал заседаний, где Зеленский выступил с обращением.

В частности, он призвал страны ЕС усилить динамику сотрудничества, в частности по военной помощи Украине, активнее, чем Россия может мобилизовать свой потенциал.

"Мы должны усиливать динамику нашего сотрудничества более мощно, чем агрессор может мобилизовать свой потенциал", – сказал Зеленский.

Он выразил уверенность, что украинские защитники при соответствующей поддержке способны уничтожить террор, который несет Россия, и любую агрессивность против Европы.

"Чем быстрее и крепче будет возвращение свободы, реальной силы, европейских ценностей на всю территорию Украины, которая ныне остается оккупированной Россией, тем надежнее и продолжительнее будет мир в послевоенной Европе", – сказал Зеленский и поблагодарил государства Европы за уже оказанную военную помощь.

Ранее в четверг Владимир Зеленский выступил с речью в Европарламенте. Он заверил, что Украина будет членом ЕС и делает для этого все необходимое даже в условиях войны.

А накануне Зеленский посетил Великобританию и Францию. За один день он провел переговоры с британским премьером Риши Сунаком, французским президентом Эммануэлем Макроном и немецким канцлером Олафом Шольцем.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вступление Украины в ЕС
Переговоры о вступлении в ЕС под угрозой - СМИ
Закон о нацменьшинствах: Венецианская комиссия готовит заключение
Моравецкий: Место украинского народа в НАТО и ЕС
В ЕС назвали сроки переговоров по членству Украины
Украина выполнила 72% обязательств соглашения об ассоциации с ЕС
СПЕЦТЕМА: Вступление Украины в ЕС
ТЕГИ: УкраинаЕвропаЕСпрезидентЕвросоюзвидеосаммитфотоБрюссельВладимир ЗеленскийЕвросоветновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии