UA
 

Итоги 12.02: Отступление РФ и отключений не будетСюжет

Текст: ,  13 февраля 2023, 06:59
1
2006
Итоги 12.02: Отступление РФ и отключений не будет
Фото: Генштаб ЗСУ
ВСУ наносят потери врагу

Враг отступил на Кременском направлении; На понедельник отключений света не планируется. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Гайдай: Враг отступил на Кременском направлении

Армия РФ несколько дней активно вела атаки на Кременском направлении. Однако понесли существенные потери и отошли. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергея Гайдай. "Они (оккупанты - ред.) оттянулись, ведь им нужно было пополнить свои подразделения, поскольку были достаточно разбиты. Пытались идти даже колонной техники, но после хорошего ответа от наших защитников они так же отошли назад", - сообщил Гайдай.

Укрэнерго заявило об отсутствии дефицита мощностей

В энергосистеме на сегодняшний день нет дефицита мощностей, но ситуация может измениться, если потребление будет расти, сообщили в Укрэнерго. Тем не менее, на 13 февраля отключений в большинстве областей не будет, заявил глава Укрэнерго Владимир Кудрицкий. По его словам, Состояние энергосистемы в последнее время улучшилось, а темпы восстановления выше, чем темпы разрушений.

Польша создает коалицию для военной помощи Украине

Польша строит коалицию для еще большей военной поддержки Украины, что позволит ей не только защитить себя, но и вернуть незаконно захваченные россиянами территории. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.  "Мы сохраняем европейское единство и решительность в поддержке защитников Украины. Мы разбудили Запад, теперь мы не можем дать ему снова заснуть", - добавил Моравецкий.

Дуда: РФ может победить если Украине срочно не передадут оружие

Вооруженным силам Украины нужно срочно предоставить вооружение, иначе российские оккупанты выиграют большую войну. Такое мнение выразил президент Польши Анджей Дуда в интервью с французским изданием Le Figaro.

Штаб Трампа не нашел доказательства фальсификации выборов - СМИ

Штаб экс-президента США Дональда Трампа в 2020 году нанял внешнюю исследовательскую компанию, чтобы доказать якобы фальсификацию выборов, но так и не обнародовал выводы исследования, поскольку никаких доказательств по заказу найдено не было, сообщило издание The Washington Post со ссылкой на четырех человек, знакомых с делом. Результаты не были теми, на которые надеялась кампания Трампа. Хотя исследователи считали, что в нескольких штатах были аномалии голосования и необычные модели данных, а также некоторые случаи, когда могли обойти закон, они не считали аномалии достаточно значительными для того, чтобы повлиять на результат выборов.

Великобритания планирует производить военную технику в Украине - СМИ

Высокопоставленные представители оборонной промышленности Великобритании и Украины обсуждают возможность запуска совместного производства оружия и военной техники в Украине, сообщает The Telegraph. По данным издания, подобные переговоры с украинскими властями ведут и другие европейские оборонные предприятия, однако британские чиновники уже посетили страну, рассчитывая не допустить, чтобы их опередили конкуренты из Германии и Франции.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет"Ты готов умереть за страну?" Исследование The Economist
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СюжетФинишная прямая. Как США усилят Украину на фронте
СюжетНападение на украинцев. Шпионы из "ДНР" в Германии
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ПольшаСШАоружиеитогиТрампЛуганская областьУкрэнергоотключение электричестваВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии