UA
 

Украина доставила 110 тысяч тонн зерна в Эфиопию и Сомали

Текст: ,  18 февраля 2023, 20:20
0
173
Украина доставила 110 тысяч тонн зерна в Эфиопию и Сомали
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
110 тысяч тонн зерна доставлены из Украины в Эфиопию и Сомали

Началась загрузка судна Mv Valsimitis 25 тысячами тонн зерна для Кении, а также принято решение об отправке грузов в Йемен, Судан и Нигерию.

В рамках программы Grain From Ukraine Украина доставила в Эфиопию и Сомали 110 тысяч тонн зерна. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Благодаря совместным усилиям Украины, стран-партнеров и WFP удалось реализовать поставки 110 тысяч тонн зерна в Эфиопию и Сомали", - написал президент.

Зеленский сообщил, что 15 февраля в Черноморске Одесской области началась загрузка судна Mv Valsimitis 25 тысячами тонн зерна для Кении, а также принято решение об отправке грузов в Йемен, Судан и Нигерию.

Президент отметил, что каждое судно с зерном в рамках Grain from Ukraine обеспечивает потребность в продовольствии в среднем для 90 тысяч человек.

Как сообщил Зеленский, для усиления зерновой инициативы к Группе по предотвращению голода присоединились первые амбасадоры, которые помогут масштабировать реализацию проекта.

"Украина была и будет оставаться гарантом мировой продовольственной безопасности. И будет продолжать вносить свой ключевой вклад", - подчеркнул президент Украины.

Напомним, Россия блокирует инспекции судов в Босфоре. Из-за этого в январе экспорт украинской агропродукции упал на 25% по сравнению с декабрем.

Также стало известно, что в Москве считают "нецелесообразным" продление зерновой сделки, если с России не будут сняты санкции, влияющие на ее сельскохозяйственный экспорт.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: АфрикаКенияСомалисоглашениезернопродовольствиеПрезидент УкраиныВладимир ЗеленскийЭфиопиясельхозпродукцияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии