UA
 

Укрэнерго заявило о стабилизации в энергосистеме

Текст: ,  20 февраля 2023, 10:57
6
271
Укрэнерго заявило о стабилизации в энергосистеме
Энергетики продолжают восстановительные работы на ряде электростанций и поврежденных сетях

Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует и пока не прогнозируется, хотя потребление растет с началом рабочей недели.

В Украине стабилизировалась ситуация с электроснабжением. В связи с этим импорт электричества упал почти до нуля, сообщает Укрэнерго в понедельник, 20 февраля.

Указано, что сейчас в стране работают все виды электростанций в энергосистеме. Из-за благоприятной погоды и увеличения длительности светового дня улучшилась работа электростанций из возобновляемых источников энергии, мощности которых работают преимущественно в дневные часы. Они работают уже утром, частично участвуя в покрытии утреннего пика потребления.

"Импорт электроэнергии незначителен и приближается к нулевым значениям в результате стабилизации электроснабжения в стране. Потребление постепенно увеличивается, что типично для начала рабочей недели. Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует и пока не прогнозируется", – говорится в сообщении.

Лимиты потребления для областей сегодня не устанавливалась, но при изменении ситуации в энергосистеме и резком росте потребления возможно применение отключений.

Сегодня проводятся измерения фактического потребления во Львовской и Одесской областях. При этом в Одесском районе и в Одессе измерения будут проводиться с учетом объемов ограничений при применении графиков почасовых отключений, что связано с сетевыми ограничениями, которые все еще существуют.

"Бригады Укрэнерго продолжают ремонтные работы по устранению сетевых ограничений для Одессы и Одесского района. Повреждения там сложные и масштабные, поэтому восстановление надежного энергоснабжения требует длительного времени", – отметили в компании.

В свою очередь Минэнерго сообщает, что сегодня утром в энергосистеме Украины образовался резерв мощности.

Ранее в Укрэнерго заявили о "невиданных" темпах ремонтов. Восстановление энергообъектов идет рекордными темпами, которых никто даже не ожидал до начала войны.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии