UA
 

В ОП рассказали о переговорах Зеленского и Байдена

Текст: ,  20 февраля 2023, 13:02
0
1329
В ОП рассказали о переговорах Зеленского и Байдена
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский встретился с Байденом в Мариинском дворце

Было критически важно не оставить никакого сомнения в том, что США поддерживают Украину в ее войне против жестокой агрессии России, отметил Джо Байден.

Украинский президент Владимир Зеленский и президент США Джозеф Байден в ходе встречи в Киеве обсудят ход боевых действий и дальнейшие меры, направленные на поддержку Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в понедельник, 20 февраля.

Указано, что Зеленский встретился с Байденом в Мариинском дворце. После представления членов украинской и американской делегаций президенты Украины и США пообщались в формате с глазу на глаз.

Зеленский отметил, что визит Байдена – чрезвычайно важный сигнал поддержки для Украины и украинцев, а также подчеркнул, что лично Байден и все американское общество с самого начала развязанной Россией полномасштабной войны были вместе с Украиной.

"Первый телефонный звонок с поддержкой Украины был из Белого дома. Спасибо за ваше лидерство. Спасибо также за двухпартийную поддержку, за поддержку со стороны Конгресса", – отметил он.

Зеленский сообщил, что будет говорить с президентом США о ситуации на фронте, а также об украинском народе, который переживает очень тяжелые времена.

"Что мы должны сделать, чтобы остановить войну, чтобы иметь успех в этой войне, сделать Украину еще сильнее и как победить в этом году", – рассказал он.

В свою очередь Байден отметил важность своего присутствия сегодня в Украине, которое демонстрирует поддержку со стороны США независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Я думаю, что было бы критически важно не оставить никакого сомнения в том, что США поддерживают Украину в ее войне против жестокой агрессии", – отметил он.

Президент США рассказал о намерении обсудить, как Америка и союзники могут эффективно помочь Украине в борьбе за свободу и независимость. Он также передал приветствие от членов Конгресса. По словам Байдена, на них произвело сильное впечатление недавнее выступление Зеленского в Конгрессе.

Он также отметил, что рад снова посетить Киев.

"Многое изменилось со времени последней поездки. Произошли ужасные вещи, вторжение, но в то же время украинцы проявили себя так, как очень мало народов проявляли себя никогда в своей защите. И они помогли нам понять значение демократии", – подчеркнул Байден.

Напомним, утром 20 февраля Байден приехал в Киев с необъявленным визитом. Это его первая поездка в Украину за время президентства.

Позже Байден сообщил, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на общую сумму 500 млн долларов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАБайденДжозеф БайденДжо Байденновости УкраиныБайден в УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии