UA
 

ВСУ отбили семь атак противника в двух областях

Текст: ,  22 февраля 2023, 07:28
0
414
ВСУ отбили семь атак противника в двух областях
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия противостоит врагу уже 364 дня

Враг продолжает обстрелы мирных городов и сел на всех направлениях, есть угроза авиационных и ракетных ударов по всей Украине.

 
Войска РФ продолжают наступать на пяти направлениях - Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском. Об этом 22 февраля сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.
 
За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах семи населенных пунктов: Куземовка и Диброва Луганской области; Федоровка, Ягодное, Берховка, Бахмут и Курдюмовка на Донетчине.
 
На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. Вражеским обстрелам подверглись города и села в Сумской и Харьковской областях.
 
На Купянском и Лиманском направлениях армия РФ обстреляла 12 населенных пунктов, на Бахмутском - 21, на Авдеевском и Шахтерском - 14, на Запорожском - 15.
 
На Херсонском направлении пострадал город Херсон, есть жертвы среди гражданского населения. Также под удар вражеской артиллерии попали 18 населенных пунктов. 
 
Всего за сутки 21 февраля противник совершил 59 обстрелов из реактивных систем залпового огня. В результате преступных действий оккупантов уничтожены и повреждены жилые дома, есть погибшие и раненые.
 
"Существует большая опасность последующих российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.
 
Украинская авиация за минувшие сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также два удара по зенитно-ракетным комплексам.
 
Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения живой силы противника.
 
Напомним, по данным на 21 февраля, РФ потеряла в Украине 144 440 солдат.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии