UA
 

ВСУ отбили 70 атак россиян на пяти направлениях

Текст: ,  25 февраля 2023, 07:40
0
493
ВСУ отбили 70 атак россиян на пяти направлениях
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ ведут тяжелые бои на Донбассе

Украинская авиация нанесла 20 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники врага, а также два удара – по зенитно-ракетным комплексам на огневой позиции.

За сутки украинские войска отразили около 70 атак российских агрессоров на пяти направлениях и уничтожили несколько воздушных целей. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 25 февраля.

Так, основные усилия враг сосредотачивал на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

"За минувшие сутки наши защитники отбили около 70 атак противника на указанных направлениях", – говорится в сообщении.

Также подразделения Сил обороны уничтожили один ударный вертолет Ми-24 и четыре вражеских БППА (один типа Орлан-10, один – Зала и два – Ланцет-3).

Украинская авиация нанесла 20 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также два удара – по зенитно-ракетным комплексам на огневой позиции.

Наши артиллеристы и ракетчики поразили пункт управления, два района сосредоточения живой силы противника и три склада боеприпасов.

В свою очередь российские захватчики нанесли 27 авиационных ударов и совершили 75 обстрелов из РСЗО, преимущественно по мирным населенным пунктам. Есть пострадавшие среди гражданских.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка оставалась без существенных изменений. В то же время в течение суток враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Михальчина Слобода Черниговской области, Юнаковка, Водологи и Бояро-Лежачи Сумской области, а также районы 23 населенных пунктов Харьковской области, в том числе Лемищино, Александровка, Старица, Волчанск. Огурцово и Бологовка.

На Купянском и Лиманском направлениях противник пытался улучшить тактическое положение в районе Масютовки, а также выбить наши подразделения из Серебрянского лесничества. Обстрелял из артиллерии районы 17 населенных пунктов. В частности под огневое влияние попали Гряниковка, Купянск и Берестово Харьковской области и Стельмаховка, Макеевка, Диброва и Белогоровка Луганской области.

На Бахмутском направлении противник продолжал атаковать позиции наших войск, совершил несколько безуспешных атак вблизи населенных пунктов Берховка, Ивановское и Северное Донецкой области. Враг активно ведет воздушную разведку для корректировки огня артиллерии. Обстрелов подверглись 16 населенным пунктам, в частности Спорное, Веселое, Ивановское, Бахмут, Курдюмовка и Озаряновка Донецкой области.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях противник вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Первомайское, Невельское, Марьинка. Вражеские артиллерийские обстрелы зафиксированы в 17 населенных пунктах. Среди них Авдеевка, Водяное, Пречистовка, Марьинка, Угледар и Великая Новоселка.

На Запорожском направлении огневому поражению подверглись 20 населенных пунктов, в частности Времовка и Новополь Донецкой области и Ольговское, Гуляйполе, Орехов и Белогорье Запорожской области.

На Херсонском направлении от артиллерийского огня российских оккупантов пострадали 34 населенных пункта Херсонской области. Среди них Дудчаны, Берислав, Садовое, Качкаровка, Антоновка и Херсон.

Напомним, за год войны против Украины российская армия потеряла почти 147 тысяч человек убитыми. Только за сутки 23 февраля было "отминусовано" около 1000 захватчиков.

Между тем российским СМИ уже удалось установить имена свыше 15 тысяч убитых российских военных в Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии