UA
 

В двух областях повреждения сетей - Укрэнерго

Текст: ,  2 марта 2023, 10:23
0
617
В двух областях повреждения сетей - Укрэнерго
Фото: Укрэнерго
Энергетики продолжают ремонтные работы

В целом по Украине дефицит мощности в энергосистеме отсутствует уже 19 день подряд и пока не прогнозируется.

В результате новых обстрелов российских агрессоров повреждены энергосети в Полтавской и Сумской областях. Об этом сообщает Укрэнерго в четверг, 2 марта.

"Вчера вечером в результате обстрела россиян есть повреждения в сетях операторов системы распределения на Полтавщине и Сумщине. Бригады облэнерго ведут восстановительные работы", – говорится в сообщении.

Вместе с тем дефицит мощности в энергосистеме отсутствует уже 19 день подряд и пока не прогнозируется. Выросла доступная мощность в энергосистеме, что повышает ее операционную безопасность и уменьшает риски возникновения дефицита, отметили в компании.

Сегодня потребление соответствует уровню рабочего дня и стабильно в течение недели. Потребление покрывается украинской генерацией и импортом.

Сейчас в работе все виды электростанций. Интенсивно работают гидроэлектростанции, которые из-за половодья имеют много ресурсов, а также сезонно – электростанции из возобновляемых источников энергии.

Сетевых ограничений в сетях нет. Но при изменении ситуации в энергосистеме и резком росте потребления возможно применение отключений.

 

Энергетики продолжают ремонтные работы на всех объектах энергосистемы, которые ранее получили повреждения от атак россиян, для увеличения доступной мощности и повышения надежности передачи электроэнергии и питания отдельных регионов.

Накануне Укрэнерго заявило о запуске электростанции. Это увеличило доступную мощность в энергосистеме Украины и повысило ее операционную безопасность.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии