UA
 

Зеленский исключил компромиссы по санкциям для РФ

Текст: ,  3 марта 2023, 15:29
1
396
Зеленский исключил компромиссы по санкциям для РФ
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский настаивает на усилении санкций против России

Такие компромиссы делают невозможной быструю победу Украины в войне, отметил глава государства.

Не может быть компромиссов в вопросе введения государствами-партнерами Украины санкций против России за совершенное полномасштабное вторжение. Об этом в пятницу, 3 марта, сказал президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Эгилсом Левитсом во Львове.

"Не может быть копромиссов по санкциям. Мы видим, что это происходит постоянно.. Мы работаем с аналитикой: как россияне обходят санкции, кто им помогает. К сожалению, есть государства и даже члены ЕС, которые не готовы действовать мощно. Потому находят в некоторых санкционных шагах компромиссы", – заявил Зеленский.

Он особо отметил, что такие компромиссы "делают невозможной быструю победу", поскольку от них зависит функционирование военной инфраструктуры России.

"Мы должны сделать все, чтобы не дать им (россиянам – ред.) возможности производить то количество оружия, с которым они к нам приходили и еще могут прийти. Но санкции действуют. Важно "дожать" партнеров как в ЕС, так и во всем мире. Это то, в чем нам нужна помощь Латвии", – сказал президент.

Зеленский выразил благодарность Латвии, а также Литве, Эстонии и Польше за то, что эти страны максимально поддерживают Украину в ЕС по санкционным вопросам.

Ранее на этой неделе специальный представитель ЕС Дэвид О'Салливан сообщил, что Брюссель сместит акценты в вопросе санкций, в частности он начнет больше приделять внимание обеспечению соблюдения уже существующих ограничений. Кроме того, в поле внимания попадут третьи страны.

После этого в МИД Украины заявили, что по санкциям против РФ еще есть куда расти и назвали ряд отраслей в России, которые пока что избежали санкций.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинасанкцииВладимир Зеленскийсанкции против Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии