UA
 

ВСУ отразили более 100 атак на пяти направлениях

Текст: ,  11 марта 2023, 07:25
0
304
ВСУ отразили более 100 атак на пяти направлениях
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ сдерживают наступление армии РФ

РФ сосредоточила основные усилия на наступательных действиях на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях.

Силы обороны Украины за прошедшие сутки отбили более 100 атак РФ на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 11 марта.

Военные РФ за сутки нанесли 29 авиационных и четыре ракетных удара по Донецкой области. Кроме того, произвели 100 обстрелов из РСЗО.

По данным Генштаба, на Волынском, Полесском, Сиверском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка - без существенных изменений. Формирование наступательных группировок не обнаружено. Россияне продолжают инженерное оборудование местности в приграничных районах Брянской и Курской областей РФ.

Отмечается, что войска РФ обстреляли из минометов и артиллерии районы населенных пунктов Сеньковка, Елино, Гай и Леоновка Черниговской области; Зноб-Новгородское, Середина-Буда, Ходыно и Атинское на Сумщине и Стрелке, Старице, Огурцово, Амбарное, Фиголовка, Новомлынск, Двуречная, Западное и Каменка Харьковской области.

На Лиманском направлении россияне пытаются улучшить тактическое положение. Они вели безуспешные наступательные действия в направлении н.п. Гряниковка, Масютовка, Невское, Кременная, Белогоровка, Спорное и Федоровка.

Также военные РФ обстреливали из артиллерии более 20 районов населенных пунктов, в частности, Гряниковки, Масютовки, Кисловки, Песчаного и Крахмального Харьковской области и Новоселовского, Стельмаховки, Невского и Кузьминого в Луганской области.

На Бахмутском направлении армия РФ не прекращает штурмовые действия, при этом военные ВСУ отразили многочисленные атаки в районах н.п. Железнянское, Парасковеевка, Дубово-Василовка, Бахмут, Богдановка и Ивановское.

Россияне обстреляли 19 населенных пунктов, в частности, пострадала Васюковка, Железнянское, Миньковка, Орехово-Василовка, Бахмут, Озаряновка, Александро-Шультино, Константиновка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях войска РФ совершили безуспешные наступательные действия в направлениях Каменки, Авдеевки, Тоненького, Северного, Водяного, Первомайского, Невельского, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

Вражеским обстрелам подверглись районы н.п. Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Тонечко, Северное, Водяное, Первомайское, Марьинка, Георгиевка, Новомихайловка и Угледар.

На Запорожском и Херсонском направлениях российская армия вела оборонные действия. Под обстрелами оказались Золотая Балка, Качкаровка, Каиры, Казацкое, Николаевка, Ивановка, Ингулец, Молодежное, Инженерное и Херсон.

Напомним, танкисты показали, как уничтожают позиции РФ у Бахмута.

Также сообщалось, что украинские операторы БПЛА ударили по военным РФ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии