UA
 

Отбиты атаки в северной части Бахмута - Генштаб

Текст: ,  18 марта 2023, 18:41
0
983
Отбиты атаки в северной части Бахмута - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Украинские военные отбили атаки россиян в северной части Бахмута

РФ пытается вести наступательные действия в Донецкой области. Эпицентром боевых действий остается Бахмут.


Силы обороны в субботу, 18 марта, отбили атаки россиян в северной части Бахмута в Донецкой области. Город по-прежнему остается эпицентром боевых действий. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке.
 
Россияне продолжают вести наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. 
 
Отмечается, что, не имея желаемого результата на поле боя, РФ применяет тактику террора против гражданского населения – обстреливает города и села, а также объекты критической инфраструктуры.

За сутки противник нанес пять ракетных ударов, четыре из них - по объектам гражданской инфраструктуры Запорожья. Также россияне нанесли 12 авиационных ударов и совершил более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Высокой остается вероятность ракетных ударов врага по всей территории Украины.
 
На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка стабильна. Противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, однако формирование наступательных группировок не обнаружено. На полигонах республики Беларусь продолжается подготовка подразделений территориальных войск вооруженных сил РФ. В течение суток враг совершил обстрелы районов населенных пунктов Александровка Черниговской области; Харьковка и Стариково - Сумской и Красная Заря, Ветеринарное, Стрелечья, Старица, Волчанск и Великий Бурлук на Харьковщине.
 
На Купянском и Лиманском направлениях противник продолжает попытки прорвать оборону наших войск. Вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Диброва, Верхнекаменское и Спорное. Осуществил артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Путниково, Красное Первое, Двуречная, Гряниковка, Купянск, Крохмальное и Берестовое Харьковской области; Новоселовское, Невское и Белогоровка - Луганской, а также Спирное и Федоровка в Донецкой области.
 
На Бахмутском направлении враг не прекращает попыток захватить город Бахмут. Наши защитники отбили атаки противника в районах населенных пунктов Орехово-Васильевка, Григорьевка и в северной части Бахмута. Вражеским обстрелам подверглись, в частности, Васюковка, Зализнянское, Орехово-Васильевка, Григорьевка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Курдюмовка, Озаряновка и Северное Донецкой области.
 
На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Каменка, Северное, Первомайское и Марьинка. Вражеским обстрелам подверглись Каменка, Ласточкино, Авдеевка, Тоненькое, Георгиевка, Невельское, Марьинка, Угледар и Великая Новоселка Донецкой области.
 
На Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборонительные действия. Обстрелам подверглись, в частности, Ольговское, Красное, Гуляйполе, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка и Каменское Запорожской области. В очередной раз обстрелян город Херсон.
 
Российские оккупанты продолжают использовать гражданские учреждения на временно захваченной территории Запорожской области для собственных нужд. В частности, здание школы одного из населенных пунктов Пологовского района противник использует как полевой госпиталь на 50 койкомест. Таким образом оккупанты пытаются сократить срок возвращения в строй личного состава из числа санитарных потерь.
 
В Рубежном Луганской области местная оккупационная так называемая власть принуждает население получать гражданство РФ. Украинских паспортов у людей пока не отбирают, однако для трудоустройства необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

В течение суток авиация Сил обороны Украины нанесла шесть ударов по районам сосредоточения захватчиков. Также в эти сутки наши защитники сбили вражеский БПЛА Шахед-136, а подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили семь районов сосредоточения личного состава и военной техники противника.

Напомним, украинские защитники за прошедшие сутки ликвидировали 880 российских захватчиков и уничтожили 14 вражеских БПЛА, пять танков и семь бронемашин.

Как война влияет на экономики России и Украины

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: военное вторжение РоссииГенштабновости УкраиныБахмутВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии