UA
 

Генштаб заявил о безуспешных атаках РФ на Донбассе

Текст: ,  19 марта 2023, 18:54
0
681
Генштаб заявил о безуспешных атаках РФ на Донбассе
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ сдерживают атаки россиян на Донбассе

Украинские военные нанесли 10 ударов по российским оккупантам, в том числе и по двум зенитно-ракетный комплексам.

Российские агрессоры предприняли очередные безуспешные попытки наступления на Донбассе и понесли потери. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в воскресенье, 19 марта.

Указано, что сегодня враг нанес один ракетный и семь авиационных ударов, совершил девять обстрелов из РСЗО, в том числе и по жилому дому в селе Каменское Васильевского района, объектам гражданской инфраструктуры, где погибли гражданские.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка была без изменений. Враг совершил обстрелы районов населенных пунктов Клюсы, Александровка Черниговской области; Харьковка, Стариковое, Волфино, Степок Сумской области; Глубокое, Красное, Волчанск, Колодезное, Каменка, Красное Первое, Двухлетняя, Западное и Кондрашовка Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник продолжал попытки прорвать оборону ВСУ. Россияне вели безуспешные наступательные действия в районе населенного пункта Новоселовское. Совершили артобстрелы районов населенных пунктов Веселое, Купянск, Крахмальное, Песчаное и Берестовое Харьковской области и Новоселовское, Невское и Белогоровка в Луганской области.

На Бахмутском направлении враг не прекращал попыток захватить город Бахмут. Отражены атаки противника в районах населенных пунктов Бахмут, Ивановское, Богдановка и Григоровка. Вражеским обстрелам подверглись Васюковка, Бахмут, Григорьевка, Ивановское, Константиновка, Железное и ряд других населенных пунктов Донецкой области.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах Каменки, Авдеевки, Северного, Бердичей и Марьинки. Вражескии обстрелам подверглись Каменка, Авдеевка, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Угледар, Большая Новоселка и Нескучное Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник вел оборону. Совершил обстрелы по районам населенных пунктов Гуляйполе, Белогорье, Малая Токмачка, Каменское Запорожской области, а также Херсон, Михайловка, Гавриловка, Дудчаны, Ивановка и Днепровское.

В свою очередь авиация Сил обороны нанесла удар по российскому зенитно-ракетному комплексу (тип уточняется), шесть ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также их боеприпасов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили вражеский зенитно-ракетный комплекс Тор и два района сосредоточения оккупантов.

Напомним, за сутки 18 марта было "отминусовано" 710 российских солдат. Общее число потерь российской армии с начала войны составляет почти 165 тысяч убтыми.

Также в ВСУ заявили, что россияне тактически провалили операцию по Бахмуту.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии