UA
 

ВСУ ударили по районам сосредоточения армии РФ

Текст: ,  20 марта 2023, 19:30
0
1794
ВСУ ударили по районам сосредоточения армии РФ
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ продолжают сдерживать наступление армии РФ

В течение суток войска РФ нанесли 13 авиационных и четыре ракетных удара, а также совершили семь обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения армии РФ, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке 20 марта.

Также отмечается, что в течение суток войска РФ нанесли 13 авиационных и четыре ракетных удара, а также совершили семь обстрелов из реактивных систем залпового огня.

По данным Генштаба, на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. В течение суток россияне вели обстрелы районов населенных пунктов Середина-Буда, Сопич, Стариковое, Атинское, Константиновка, Кондратовка, Волфин, Александровка и Поповка Сумской области; Каменская Слобода и Хреновка Черниговской области, а также Глубокое, Мороховец, Волчанск, Землянки, Красное Первое, Двуречная, Западное, Каменка и Красное в Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях артобстрелам подверглись Купянск, Крахмальное и Берестовое Харьковской области; Невское, Песчаное, Белогоровка и Диброва в Луганской области, а также Спорное, Торское и Новоселовка Донецкой области. Россияне вели безуспешные наступательные действия в направлении Новоселовского.

На Бахмутском направлении армия РФ не оставляет попыток захватить Бахмут. Там продолжаются постоянные позиционные бои. ВСУ отразили атаки РФ в районах Богдановки и Ивановского. Вражеским обстрелам подверглись Миньковка, Васюковка, Железнянское, Бахмут, Григорьевка, Ивановское, Александро-Шультино, Дилиевка и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях российские военные совершили безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Бердичи, Авдеевка и Северное. Обстрелам подверглись Новобахмутовка, Каменка, Авдеевка, Ласточкино, Красногоровка, Острое, Георгиевка, Марьинка, Угледар и Большая Новоселка Донецкой области.

В Запорожском и Херсонском направлениях армия РФ ведет оборону. Россияне обстреляли Ольговское, Малиновку, Гуляйполе, Гуляйпольское, Белогорье, Малую Токмачку, Орехов, Новоданиловку, Новоандреевку и Каменское Запорожской области; Времовку, Новополь и Новоселку - Донецкой, а также Дудчаны, Змиевку, Казацкое, Ивановку, Антоновку, Зеленовку, Благовещенское, Днепровское, Белозерку и Берегово Херсонской области.

Напомним, Генштаб заявил о безуспешных атаках РФ на Донбассе.

Как сообщалось, общие боевые потери личного состава армии РФ с 24 февраля 2022 года по 20 марта 2023 ориентировочно составили 165610 (+700 за прошедшие сутки) человек убитыми.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии