UA
 

В Генштабе назвали самые "горячие" точки на фронте

Текст: ,  28 марта 2023, 07:43
1
498
В Генштабе назвали самые  горячие  точки на фронте
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия противостоит врагу уже 398 дней

Враг продолжает безуспешно наступать на четырех направлениях. За сутки ВСУ отбили более 60 атак.

Войска РФ сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Самые ожесточенные бои продолжаются за Бахмут, Авдеевку и Марьинку, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Отмечается, что благодаря слаженным действиям подразделения Сил обороны Украины за минувшие сутки отразили 62 атаки противника.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено. На территории Беларуси продолжаются мероприятия по боевой подготовке подразделений вооруженных сил РФ. 

На Купянском и Лиманском направлениях оккупанты вели безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Крахмальное, Кременная, Кузьмино, Белогоровка, Верхнекаменское и Берестовое. 

На Бахмутском направлении противник продолжает штурмовать город Бахмут, который удерживают ВСУ, а также в районах населенных пунктов Орехово-Василовка, Богдановка, Ивановское и Озаряновка. 

На Авдеевском и Марьинском направлениях враг вел безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Степное, Авдеевка, Северное, Первомайское, Невельское и Марьинка. Применил аэрозольные слезоточивые гранаты нелетального действия в районах населенных пунктов Новокалиново, Ласточкино, Первомайское и Марьинка. 

На Шахтерском направлении в течение минувших суток враг совершил обстрелы по районам населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Большая Новоселка и Времовка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник обороняется. 

На всех указанных направлениях враг совершал обстрелы мирных городов и сел из разных видов оружия, применяя тактику террора против населения Украины.

"27 марта, в результате ракетного удара по инфраструктуре города Славянск Донецкой области, пострадали гражданские люди, есть погибшие. Повреждены многоэтажные и частные дома. В Херсонской области в городе Берислав от авиационного удара противника пострадал гражданский объект", - подчеркнули в Генштабе.

Кроме того, оккупанты продолжают усиливать режимные меры на временно оккупированных территориях: вводятся ограничения на свободное передвижение между населенными пунктами.

"В частности, в Горловском районе Донецкой области, а также в Каховском районе Херсонской области, в отдельные населенные пункты невозможно попасть без местной регистрации", - говорится в сводке.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава врага, а также один - по зенитно-ракетному комплексу.Сбиты пять вражеских разведывательных БПЛА разных типов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три пункта управления, а также район сосредоточения живой силы противника, артиллерийское подразделение на огневой позиции, склад боеприпасов, склад горюче-смазочных материалов и еще две важные цели оккупантов.

Напомним, ночью 28 марта войска РФ совершили новую воздушную атаку. Враг выпустил по Украине 15 ударных дронов Шахед, 14 из них удалось уничтожить.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии