UA
 

Омбудсмен пояснил опасность обвинений ООН в "нарушениях" прав пленных

Текст: ,  29 марта 2023, 14:55
0
426
Омбудсмен пояснил опасность обвинений ООН в  нарушениях  прав пленных
Фото: РБК-Украина

Дмитрий Лубинец подчеркнул, что такими отчетами международные организации ставят знак равенства между агрессором и жертвой.

Выводы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине о нарушении нами прав российских военнопленных не соответствуют действительности. Кроме того, они несут угрозу тем, что приравнивают жертву к агрессору. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец в интервью РБК-Украина в среду, 29 марта.

Омбудсмен подчеркнул, что удивлен отчетом ООН, поскольку во время встреч с главой Миссии Матильдой Богнер и постоянной координатором системы ООН в Украине Денизом Брауном, ни разу не был поднят вопрос о якобы "жестоком обращении" с российскими военнопленными. 

"Вредить это нам может тем, что такими отчетами международные организации ставят знак равенства между агрессором и жертвой. Это на нас напали. Впрочем, Украина придерживается Женевских конвенций и норм международного права, мы открыты для любых проверок, чего не скажешь о россиянах. Жертва не равно агрессору, это нужно четко понимать", - добавил Лубинец.

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине представила доклад, в котором заявила об обеспокоенности "произвольными казнями" до 25 российских и 15 украинских военнопленных. 

Кроме того, Дмитрий Лубинец в ответ на заявил, что хочет услышать неоспоримые факты о якобы "нарушениях" со стороны Украины. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаООНнарушенияобвиненияПленныеВойна с РоссиейВойна в УкраинеДмитрий Лубинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии