UA
 

Польша продлила соглашение о возможности поддержки Украины на $1 млрд

Текст: ,  3 апреля 2023, 14:50
0
138
Польша продлила соглашение о возможности поддержки Украины на $1 млрд
Фото: Пресс-центр НБУ
Польша продлила соглашение о возможности валютной поддержки Украины

Условия договора не изменились. Максимальный объем сделок - 1 млрд долларов в эквиваленте, а срок действия - один год с возможностью пролонгации.

В Нацбанке сообщили, что договор между центробанками Украины и Польши о валютном свопе гривна/доллар продлен еще на год.

Отмечается, что условия договора не изменились. Максимальный объем сделок - 1 млрд долларов в эквиваленте, а срок действия - один год с возможностью пролонгации.

Как сообщается, уже в первый день полномасштабного вторжения России в Украину центробанк Польши решил открыть Нацбанку доступ к 1 млрд долларов на условиях валютного свопа.

"НБУ не использовал соответствующее финансирование, в то же время, такая поддержка центробанка Польши стала "подушкой безопасности" для финансового сектора Украины", - заявили в НБУ.

Валютный своп - операция по договору, условия которого предусматривают покупку (продажу, обмен) иностранной валюты с обратной ее продажей (покупкой, обменом) на определенную дату в будущем с фиксацией условий этих операций (курсов, объемов, дат валютирования и т.п.) при заключении договора.

Напомним, НБУ продал минимум валюты за четыре месяца.

ВВП Украины может подрасти больше, чем прогнозировалось.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: валютный рынокПольшаПоддержкаНацбанкновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии