UA
 

УПЦ МП заявила о первом допросе митрополита Павла

Текст: ,  5 апреля 2023, 11:36
3
3582
УПЦ МП заявила о первом допросе митрополита Павла
Митрополит Павел находится под круглосуточным домашним арестом

Митрополит Павел предоставил все показания, которые интересовали следствие, утверждают в церкви.

Следователи провели первый допрос митрополита УПЦ МП, бывшего настоятеля Киево-Печерской лавры Павла (Петра Лебедя) в качестве подозреваемого. Об этом сообщается на сайте лавры в среду, 5 апреля.

"4 апреля состоялся первый допрос митрополита Павла в качестве подозреваемого. Его адвокат священник Никита Чекмен рассказал, что владыка предоставил все интересовавшие следствие показания", – говорится в сообщении.

В то же время, в УПЦ МП заявляют, что в связи с тем, что при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения якобы не были предоставлены электронные доказательства обвинения, адвокатами было подано ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного производства.

"По непонятным причинам это ходатайство до сих пор не удовлетворено. Учитывая все имеющиеся обстоятельства, адвокат подчеркнул, что защита считает подозрение, объявленное митрополиту Павлу, необоснованным", – отметили в УПЦ МП.

Напомним, 1 апреля СБУ сообщила митрополиту Павлу о подозрении по двум статьям УК Украины. Были обнародованы перехваты его разговоров.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал митрополиту Павлу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 дней. Ему надели электронный браслет в зале суда.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Автокефальная церковь в Украине
Суд оставил митрополита Павла под домашним арестом
В Ужгороде суд забрал загранпаспорт у священника УПЦ МП
Столкновение в лавре: полиция задержала четырех человек
Прихожане УПЦ МП повредили роллеты на опечатанном Минкультом корпусе лавры
Комиссия Минкульта обследовала еще три помещения в лавре
СПЕЦТЕМА: Автокефальная церковь в Украине
ТЕГИ: УкраинавойнаУПЦ МПЛавраКиево-Печерская ЛаврадопросМитрополит Павелподозреваемыеподозренияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии