UA
 

Глава ВБ оценил дефицит на восстановление Украины

Текст: ,  11 апреля 2023, 10:45
0
1092
Глава ВБ оценил дефицит на восстановление Украины
Фото: Миша Джос / Facebook
Масштабные разрушения в городе Ирпень

Ужасное развитие событий в Украине длится все дольше и дольше, чем люди надеялись, отметил Давид Малпасс.

В 2023 году дефицит финансирования на восстановления и реконструкцию в Украине составит $11 млрд. Такие данные озвучил глава Всемирного банка (ВБ) Давид Малпасс в ходе традиционных "Весенних встреч" ВБ и МВФ, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 11 апреля.

Малпасс отметил, что ужасное развитие событий в Украине длится все дольше и дольше, чем люди надеялись. По его словам, Всемирный банк участвовал в оказании помощи по направлению международных ресурсов гражданскому сектору Украины, а в настоящее время также смотрит на восстановление украинской экономики.

Он анонсировал под своим председательством проведение 12 апреля третьего "круглого стола" министров в поддержку Украины, в частности, по поиску необходимых средств для быстрого восстановления.

"Бессмысленная война в Украине может закончиться только решением остановить войну страны, которая вторглась в Украину", – заявила, в свою очередь, на открытии собрания директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Она подчеркнула важность обсуждения проблемы войны в Украине, так как она отвлекла внимание всего мира от многих других насущных проблем.

"Эта война не только убивает людей, но и приводит к росту цен на продовольствие… Это создает еще большую геополитическую напряженность, снижая способность мира работать как единое целое. Так что я хочу признать, что есть проблема, которую эти встречи не могут решить, но если это разрешится, это чрезвычайно помогло бы с повесткой дня, которую мы обсуждаем", – отметила Георгиева.

Напомним, согласно последним оценкам Всемирного банка, стоимость восстановления Украины выросла до $411 млрд, что более чем вдвое превышает размер довоенной экономики Украины в 2021 году. Также банк ухудшил прогноз по ВВП Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаВсемирный банкдефицитразрушенияразрушениеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии