UA
 

Агрессивные офицеры. Жестокие избиения солдат ВСУСюжет

Текст: ,  19 апреля 2023, 23:08
0
3200
Агрессивные офицеры. Жестокие избиения солдат ВСУ
Фото: facebook.com/Наташа Мендель
Пострадавший Анатолий Грищук

В Украине разгорелись два громких скандала, где офицеры избили подчиненных. У одного из солдат из-за травм отказали ноги.

С начала текущей неделе в Украине произошли два вопиющих случая рукоприкладства среди сил обороны. Первый – случился в Ивано-Франковске. Там старший по званию военный избил срочника. Второй инцидент произошел на Волыни. Ситуация оказалась похожей – офицер напал на солдата, в результате побоев у пострадавшего отказали ноги.

"Зашел мыться не в ту кабинку"

На Волыни инцидент произошел в воинской части города Владимир. Сестра пострадавшего Анатолия Грищука утверждает, что ее брата избил старший лейтенант Василий Арийчук за то, что солдат зашел мыться не в ту кабинку.

"Он его сбил с ног и избил ногами по голове. Этот изверг оставил его истекать кровью", — рассказала сестра Наталья.

Женщина утверждает, что ее брат был после тяжелого ранения, а потому даже не мог себя защитить.

Анатолия нашли на том самом месте, где его избил лейтенант: у него была большая гематома на голове, от травм у него отказали ноги.

"Сейчас брат борется за жизнь в больнице, а эта мра*ь гуляет на свободе. Вины не признает, но денежную компенсацию предлагает", - добавила сестра потерпевшего.

Местный телеканал ТРК Аверс сообщили, что избитого солдата нашли в сушильной 9 апреля, а само избиение произошло 8. По информации СМИ, после того как лейтенант избил Анатолия, он еще и заставил его убирать в душевой, после чего пострадавший уже не смог подняться на ноги.

Позже Анатолий рассказал, что офицер избил его за то, что он не спросил разрешения, чтобы помыться. Офицер несколько раз ударил военного ногами в берцах по голове.

Офицер под следствием

Государственное бюро расследований уже расследует этот инцидент. В сообщении говорится, что военный с закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами и переломом носа был обнаружен через сутки после избиения.

Процессуальное руководство осуществляет Волынская специализированная прокуратура в области обороны Западного региона.

Как оказалось офицер является обвиняемым еще по одному делу. В отношении этого военнослужащего направлен в суд обвинительный акт по факту смертельного ДТП в городе Владимир-Волынский в феврале 2023 года.

В рамках этого дела к нему была применена мера пресечения в виде круглосуточного ареста с местом нахождения в казарме, на территории которой он избил солдата.

Инцидент в Ивано-Франковске

Конфликт в Ивано-Франковске случился между старшим лейтенантом, командиром дежурного подразделения по части 1241 Нацгвардии и срочником.

На видео, обнародованном в соцсетях, офицер применяет силу по отношению к солдату и нецензурно выражается в его адрес. При этом такими действиями он хочет заставить подчиненного пойти в штаб.

Позже в Западном территориальном управлении Нацгвардии подтвердили инцидент и заявили, что начали служебную проверку.

"По данному факту начата служебная проверка и сообщено Территориальное управление Государственного бюро расследования, расположенного в городе Львове", - заявляют в НГУ.
При этом там отметили, что в современной армии нет места для унижения чести и достоинства человека и, в частности, военнослужащего.

"Оказываем всестороннюю поддержку правоохранителям в проведении расследования для предоставления надлежащей правовой оценки действиям офицера", - добавили в Нацгвардии.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СюжетГлавная на Киевщине. Ликвидация Трипольской ТЕЦ
СюжетДефицит ПВО. Критическая ситуация для Украины
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: фотоофицервоенныеофицерыизбиениенападениеВСУармия УкраиныНацгвардияГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии