UA
 

Шмыгаль: В восстановлении Украины участвуют почти 60 стран

Текст: ,  20 апреля 2023, 13:20
0
154
Шмыгаль: В восстановлении Украины участвуют почти 60 стран
Фото: Telegram / Денис Шмигаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Украина и в дельнейшем ожидает подписания соглашений о патронате между украинскими общинами и иностранными муниципалитетами и регионами.

Почти 60 стран мира помогают украинским городам, поселкам и селам в восстановлении после российских атак. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на международном саммите городов и регионов в Киеве 20 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня международное муниципальное партнерство приобрело невиданные масштабы: более 300 территориальных общин Украины подписали 1,5 тыс. партнерских договоров, почти 60 стран мира помогают нашим городам, поселкам и селам выжить и восстановиться после смертоносных вражеских атак", - отметил он.

Шмыгаль поблагодарил всех партнеров за поддержку.

Премьер добавил, что Украина ожидает и в дельнейшем подписания соглашений о патронате между украинскими общинами и иностранными муниципалитетами и регионами.

"Считаем такой механизм сотрудничества особенно эффективным. Патронат, с одной стороны, ускорит восстановление общин, с другой - будет содействовать евроинтеграции Украины", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк станет одним из ключевых партнеров в восстановлении Украины и профинансирует как минимум три крупных проекта.

Согласно последним оценкам Всемирного банка, стоимость восстановления Украины выросла до $411 млрд, что более чем вдвое превышает размер довоенной экономики Украины в 2021 году. 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: помощьновости УкраинывосстановлениеДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии