UA
 

Бронь от мобилизации: работодателям изменили сроки подачи документов

Текст: ,  28 апреля 2023, 17:10
0
4836
Бронь от мобилизации: работодателям изменили сроки подачи документов
Изменен порядок бронирования военнообязанных

Внесены изменения в порядок бронирования военнообязанных по списку военнообязанных во время действия военного положения.

 
Кабинет министров в пятницу, 28 апреля, изменил порядок бронирования военнообязанных во время действия военного положения. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram.
 
Согласно новым правилам теперь необходимо в срок не более 5 рабочих дней органам государственной власти, другим государственным органам подать списки с соответствующими работниками в Генеральный штаб Вооруженных Сил (СБУ, Службу внешней разведки). Там их должны проверить и утвердить.
 
Далее Генштаб (СБУ, Служба внешней разведки) в срок не более 10 рабочих дней должен передать эти списки Минэкономики. В свою очередь Минэкономики должно в срок не более 5 рабочих дней принять решение о бронировании военнообязанных.
 
Затем он должен быть зачислен на специальный военный учет территориальным центром комплектования и социальной поддержки в срок не более 5 рабочих дней.
 
Напомним, в Украине введен новый порядок бронирования военнообязанных, предусматривающий отсрочку от мобилизации для 50% и более госслужащих и работников важных для страны предприятий.
 
Также были расширены критерии определения предприятий, которые имеют важное значение для национальной экономики в области сельского хозяйства, и могут подавать заявки для бронирования работников
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Кабмин Украинымобилизацияновости УкраиныМобилизация в УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии