UA
 

Украина скрывает детали контрнаступления от союзников - Politico

Текст: ,  3 мая 2023, 10:11
0
769
Украина скрывает детали контрнаступления от союзников - Politico
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Киев скрывает от Вашингтона и партнеров данные о контрнаступлении

Украинские официальные лица работают над тем, чтобы предотвратить распространение планов на поле боя как внутри страны, так и за ее пределами.

Украина скрывает детали весеннего контрнаступления, пытаясь предотвратить утечку конфиденциальной информации. Об этом 2 мая сообщило Politico со ссылкой на анонимные украинские и европейские источники.

Отмечается, что на фоне недавней громкой утечки секретных документов Пентагона Киев воздерживается от обмена информацией о контрнаступательных действиях.

"Хотя Украина, вероятно, делится основными разведданными из США и другими европейскими странами, которые поддерживали его оружием в течение последнего года, официальные лица внутри страны работают над тем, чтобы предотвратить широкое распространение деталей, связанных с планированием на поле боя", - заявили собеседники издания.

По данным источника Politico в Украине, информация о контрнаступлении не распространяется и среди украинских чиновников - план знает "лишь несколько человек в стране".

В то же время в Пентагоне подчеркнули, что у Вашингтона и Киева тот же уровень обмена информацией и "не было никаких признаков того, что Украина что-то скрывает от США".

Кроме того, координатор стратегической коммуникации Совета по нацбезопасности США Джон Кирби отметил, что украинцы "не обязаны сообщать нам или сообщать нам что-нибудь заранее".

"Мы сосредоточены не на том, получим ли мы какую-либо информацию. Мы сосредоточены на том, чтобы у них было все необходимое, когда они будут готовы к работе", - пояснил он, отвечая на вопрос NatSec Daily, боится ли Белый дом, что его "держат в неизвестности".

Другие чиновники администрации Байдена утверждают, что Украина никогда не была полностью открыта с Соединенными Штатами относительно своих военных планов.

Напомним, глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что Украина получила все вооружение, о котором просила, и готова к наступлению и обороне.

Блинкен оценил срок проведения контрнаступления ВСУ


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАПентагонинформацияпланыВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии