UA
 

Имеем частичный успех в Бахмуте - Данилов

Текст: ,  11 мая 2023, 12:02
1
1199
Имеем частичный успех в Бахмуте - Данилов
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
В Бахмуте продолжаются ожесточенные бои

Удержание Бахмута необходимо для тактической и стратегической цели военно-политического руководства, отметил Алексей Данилов.

Украинским военным удалось немного сдвинуть российских агрессоров в городе Бахмут. Сдавать этот населенный пункт никто не собирается. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона в четверг, 11 мая.

"Вчерашнее заявление нашего генерала Сырского абсолютно соответствует действительности, мы их понемногу продвигаем. Но имейте в виду, что 41 квадратный километр - это площадь Бахмута - именно квадратный километр, а не просто 41 километр. Имейте в виду, что там есть с чем работать, есть где работать, и наши военные отрабатывают все эти вопросы. Есть успех частичный, также военные делают заявления, потому что от многих факторов все это зависит", - сказал он.

Данилов заверил, что "мы Бахмут сдавать не собираемся и будем держать столько, сколько военные будут считать необходимыми для тактической и стратегической цели, которые имеют военное и военно-политическое руководство нашей страны".

Напомним, за последние дни ВСУ смогли отбить 3 квадратных километра территории под Бахмутом. При этом погибли сотни наемников ЧВК Вагнер. Это признал ее руководитель Евгений Пригожин. В разгроме он обвинил 72-ю бригаду вооруженных сил России, бойцы которой "просто взяли и драпанули".


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСНБОсекретарь СНБОДонецкая областьВСУБахмутВойна с Россиейвойна на ДонбассеАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии