UA
 

Залужный рассказал об изменении культуры в ВСУ

Текст: ,  13 мая 2023, 03:14
0
2922
Залужный рассказал об изменении культуры в ВСУ
Фото: facebook.com/vzaluznyj
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

Одной из главных задач главнокомандующий назвал борьбу с проявлениями советщины. И ВСУ, по его словам, уже не такие, как вооруженные силы РФ.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что пытается изменить культуру в Вооруженных силах Украины, и именно это, по его словам, помогло объединить армию "вокруг одной цели – преодолеть сильного врага". Об этом Залужный рассказал в интервью Дмитрию Комарову Год. За кадром, вышедшим в эфир в пятницу, 12 мая.
 
"Все, что я как генерал Валерий Залужный пытался сделать в Вооруженных силах и продолжаю пытаться и буду дальше вести с этим борьбу, я пытался сделать главное – изменить культуру в Вооруженных силах Украины. Чтобы слушать мнение своего подчиненного, чтобы прислушаться к своему подчиненному как к подчиненному как к человека, чтобы выстраивать нормальные отношения между людьми в ВСУ", – сказал Залужный.
 
Он подчеркнул, что именно этим ВСУ в корне отличаются от советской армии.
 
При этом Залужный отметил, что преодоление "советщины" в ВСУ продолжается, и только результаты покажут, сколько времени на это потребуется.
 
Он добавил, что труднее с этим бороться, когда продолжаются ожесточенные бои, принимаются важные решения по действиям на фронте.
 
"Но то, что мы уже не такие, как вооруженные силы Российской Федерации, это уже огромный для нас плюс. И именно эта новая культура, которую мы пытались запустить в Вооруженных силах, объединила вокруг нас. И генералов, и командиров младшего звена, и самое главное – солдат, удалось объединить (не полностью)… вокруг одной цели – преодолеть сильного врага", - подчеркнул главнокомандующий ВСУ.
 
"Слава Богу, я не служил в советской армии… Не хочу оценивать деятельность своих предшественников, это будет некрасиво с моей стороны, но советская армия жила в Вооруженных силах Украины долго, и есть еще ее отголоски, еще не до конца она завершила свое существование", – заметил Залужный.
 
Он также добавил, что если найдет носителя "культуры" советской армии на любом посту, "долго разбираться не будет".
 
Также Залужный рассказал, какой видит победу Украины, и почему одного освобождения территорий для этого мало.
 
Напомним, Залужный рассказал о первых часах вторжения РФ и о телефонном звонке из-за границы от "не очень приятного человека" с извинениями.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: армияУкраинская армияреформыВСУВалерий Залужный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии