UA
 

Итоги 19.05: Зеленский в СА, санкции против РФСюжет

Текст: ,  20 мая 2023, 06:58
41
531
Итоги 19.05: Зеленский в СА, санкции против РФ
Фото: Пресс-служба президента Украины
Принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман аль Сауд и Владимир Зеленский

Владимир Зеленский совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию; США, Великобритания и Канада ввели новые санкции против РФ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Россия совершила ночную массированную воздушную атаку по Украине
 
Ночью войска РФ выпустили по Украине 22 ударных дрона Shahed-136/131 и шесть ракет Калибр. Россияне атаковали беспилотниками с северного и юго-восточного направлений, а ракетами - с кораблей в Черном море. Силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожены три крылатые ракеты и 16 ударных дронов.
 
Из России в Грузию прилетел первый за четыре года самолет
 
Первый с 2019 года прямой рейс Москва - Тбилиси приземлился в грузинском аэропорту Шота Руставели. Рейс из Москвы в Тбилиси встречали акцией протеста. Большинство пассажиров рейса отказались общаться с журналистами.
 
Зеленский посетил с визитом Саудовскую Аравию
 
Президент Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию. Он встретился с наследным принцем, премьер-министром этой страны Мухаммадом бин Салманом аль Саудом. Глава украинского государства также выступил на заседании Лиги арабских государств.
 
Президент также провел встречи с главами делегаций Объединенных Арабских Эмиратов, Оманом и Кувейтом. Ключевым вопросом стал механизм реализации украинской Формулы мира и возможности приобщения к этому процессу как можно большего количества стран мира.
 
Суд вернул Украине земли жены Медведчука
 
Суд вернул государству земельные участки лесохозяйственного назначения площадью 9,5 га стоимостью свыше 204 млн гривен, которые незаконно находились в собственности жены лидера запрещенной партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Прокуроры доказали, что часть лесного участка на берегу Днепра в Бориспольском районе Киевской области была отведена в частную собственность вопреки требованиям законодательства.
 
США, Великобритания и Канада ввели новые санкции против России
 
Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет санкций против РФ. Санкции ввели в отношении 22 физических и 104 юридических лиц в более чем 20 странах. Они направлены против тех, кто пытается обойти или уклониться от санкций и других экономических мер против РФ. Новые санкции США направлены на ОПК РФ, а также на его горнодобывающий, технологический и металлургический секторы.
 
Великобритания объявила о новой волне санкций против России. В санкционный список вошли 86 россиян и компаний, связанных с энергетическим, металлургическим, оборонным, транспортным и финансовым секторами России.
 
Канада также ввела новые санкции против РФ, ограничения касаются более 70 человек и организаций. Санкции касаются 17 человек и 18 организаций, родственников подсанкционных лиц и членов кремлевской элиты. Кроме того, санкции будут применены к 30 людям и восьми организациям, причастным к нарушениям прав человека Россией, в том числе похищение украинских детей.
 
Байден поддержал подготовку украинских пилотов на F-16
 
США поддержали совместные усилия союзников и партнеров по подготовке украинских пилотов на истребителях четвертого поколения, включая F-16. Об этом сказал американский президент Джо Байден в ходе саммита G-7, сообщил телеканал CNN. Совместные обучающие мероприятия не будут проводиться в США, а вероятнее всего, исключительно в Европе.
 
Россия объявила в розыск главного прокурора МУС
 
Россия объявила в розыск прокурора Международного уголовного суда в Гааге Карима Ахмада Хана, способствовавшего ранее выдаче ордера на арест президента РФ Владимира Путина. На сайте МВД РФ появилась информационная карточка о том, что прокурор МУС теперь в розыске. Однако российское ведомство так и не сообщило, по какой статье "разыскивают" Хана.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СюжетОбуздать миротворца. Активность Орбана бесит Запад
СюжетПропаганда Путина. Россия уничтожила Херсонес
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дняВойна России с Украиной
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаудовская АравияитогиВладимир Зеленскийсанкции против Россииитоги дняракетный ударF-16
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии