UA
 

Метинвест передал бойцам ВСУ комплексы дронов Валькирия

Текст: ,  29 июня 2023, 14:21
0
441
Метинвест передал бойцам ВСУ комплексы дронов Валькирия
Фото: Метінвест
Новый пакет помощи для ВСУ оценивается в 15 млн гривен

Беспилотники Валькирия выбраны именно потому, что они могут летать в сложных погодных условиях, хорошо противостоят средствам РЭБ, пояснили в компании.

 
Украинские пограничники получили 10 беспилотных комплексов Валькирия и 10 полноприводных микроавтобусов. Об этом сообщила компания Метинвест в четверг, 29 июня.
 
 
В каждый из десяти комплексов БПЛА Валькирия входит по два разведывательных беспилотника. Дроны могут выполнять как круглосуточное наблюдение за передним краем фронта, так и проводить операции на вражеской территории в глубину до 40 км - в поисках средств ПВО, РЭБ, техники и складов боеприпасов.
 
В Метинвесте объясняют: Валькирию выбрали именно потому, что она может летать в сложных погодных условиях, хорошо противостоит средствам РЭБ.
 
"Когда пришел запрос к нам от пограничной службы, мы пообщались с разными производителями беспилотников. И посмотрели, что зарубежные аналоги нашего аппарата, который может летать на глубину до 50 километров - от 2 до 4 млн гривен. А 10 наших комплексов, с такими же характеристиками мы купили за 8 млн гривен", - пояснил руководитель Проектного офиса гендиректора группы Метинвест Александр Водовиз.
 
Он добавил, что машины для передачи выбирали, также исходя из пожеланий пограничников, - чтобы были полноприводными, ведь ездить надо по тяжелой местности.
 
"Мы постарались и нашли автомобили в хорошем состоянии, до 120 тыс. пробега, некоторые даже с автоматической коробкой передач. Я надеюсь, ребятам будет комфортно на них ездить и защищать нашу границу. Сегодня в рамках Стального фронта мы передали техники на 15 млн гривен. Но это не последняя передача для ребят", - заметил Водовиз.
 
Напомним, всего предприятия бизнесмена Рината Ахметова направили 2 млрд гривен на помощь для ВСУ в рамках милитарной инициативы Стальной фронт. При этом помощь фронта постоянно меняется, в соответствии с новыми потребностями украинской армии.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаБПЛАбеспилотникМетинвестдронновости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейВойна в УкраинеМетінвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии