UA
 

ВСУ наступают по всем направлениям - Минобороны

Текст: ,  30 июня 2023, 10:49
2
985
ВСУ наступают по всем направлениям - Минобороны
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
ВСУ наносят огромные потери российским агрессорам

Контрнаступление украинской армии с точки зрения его эффективности идет по плану, заверила Анна Маляр.

Украинские войска перехватили стратегическую инициативу и наступают по всем направлениям. Об этом сказала заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона в пятницу, 30 июня.

"На фронте фактически продолжается борьба за то, какая из сторон будет удерживать инициативу. Если говорить в целом по всему фронту - и восток, и юг, то мы перехватили стратегическую инициативу, и мы наступаем по всем направлениям. Если говорить отдельно по направлениям, то это скорее оперативная инициатива", - отметила Маляр.

По ее словам, украинские войска уверенно двигаются на востоке флангами вокруг Бахмута, но в сам город ВСУ не заходили.

"Мы продолжаем контролировать юго-западные окраины города, но основные бои идут именно вокруг города. И там можно говорить, что идет наступление на нескольких направлениях - не только фланги, гораздо более широкий сейчас фронт. И у нас продвижение абсолютно по всем направлениям, где мы двигаемся", - заверила Маляр.

Она сообщила, что на юге украинские военные двигаются с разным успехом.

"Где-то бывают дни, когда это более 1 километра, где-то бывает меньше. Может быть где-то и до 2 километров. По-разному", - рассказала Маляр и добавила, что на юге идет выравнивание фронта для того, чтобы занять и закрепиться на нужных рубежах.

Она заверила, что контрнаступление идет по плану. Наступательные действия включают выполнение многих задач. А оценивать результаты могут только военные.

"Контрнаступление, если мы хотим его оценивать согласно эффективности, то это не только продвижение и освобожденные населенные пункты. Это очень много разных задач. В частности, вспомните, как долго продолжалась подготовка обстановки в Херсоне для его освобождения. Это не было мгновенно. Это была многомесячная подготовка самой ситуации, атмосферы, необходимой для освобождения. Также и здесь выполняются определенные задачи", - сказала Маляр.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что контрнаступление ВСУ только началось, и основные подразделения еще не участвуют. Он заверил, что украинские войска обеспечены всем необходимым для достижения победы.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаМинобороныВСУнаступлениеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии