ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Умани для паломников-хасидов построят коттеджный городок

Корреспондент.net, 25 февраля 2012, 18:18
0
46
В Умани для паломников-хасидов построят коттеджный городок
Фото: Reuters
Для паломников-хасидов построят коттеджный городок

В этом году в Умани для паломников-хасидов построят коттеджный городок, рассчитанный на проживание 2,5-4 тыс человек.

Городок будет расположен на площади почти 2 га на улице Освободителей и будет обеспечен централизованным водоснабжением, водоотводом и электроснабжением.

Как сообщает заместитель городского председателя Умани Петра Паевского, проект создания коттеджного городка вызвал самый большой интерес у израильских инвесторов.

Кроме того, израильская сторона готова вкладывать средства в переработку мусора и модернизацию системы водоснабжения Умани. Все проекты, отмеченные в комплексной программе, могут представлять интерес и для отечественных инвесторов.

В свою очередь, власти Умани разработали комплексную программу по реализации совместных украинско-израильских инвестиционных инфраструктурных проектов в городе до 2020 года. Они предусматривают ремонт дорог, строительство туристического и медицинского центров, коттеджного городка для паломников, мусороперерабатывающего завода.

На базе городской больницы планируется создать Центр предоставления медицинских услуг не только для жителей города и его гостей, но и жителей окружающих населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации со ссылкой на председателя Черкасской облгосадминистрации Тулуба, уже в этом году в Умани реализуют комплекс задач, чтобы обеспечить прием хасидов на новом высоком уровне. Это - создание новых медицинских пунктов предоставления неотложной медицинской помощи, привлечение волонтеров, создание "буферной зоны".

По словам Тулуба, сегодня основная цель власти - сделать визиты хасидов в Умань комфортными, прежде всего, для жителей города. Уманцы должны получать из этого выгоду, а не лишние проблемы. Ведь паломничество, религиозный туризм - это общепризнанная мировая практика. Если хасиды приезжают в Умань, они должны вкладывать средства в развитие города, отметил руководитель Черкасской области.

Как сообщалось, хасиды, приезжающие ежегодно в Умань, чтобы побывать на могиле цадика Нахмана, отныне смогут использовать помещение бывшей синагоги, где сейчас находится один из цехов приборостроительного завода Мегомметр.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Уманьхасиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях