ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПС отрицает, что обвиняемого в убийстве Макар жестоко избили в СИЗО

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 15:24
0
32
ГПС отрицает, что обвиняемого в убийстве Макар жестоко избили в СИЗО
Фото: 1tv.ru
Евгений Краснощек

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию об избиении в Николаевском следственном изоляторе одного из трех молодых людей, обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"В последнее время в электронных и печатных СМИ появилась информация о том, что одного из обвиняемых по делу Оксаны Макар жестоко избили в Николаевском следственном изоляторе. Государственная пенитенциарная служба сообщает, что указанная информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что на данный момент все трое обвиняемых содержатся в Николаевском СИЗО в соответствии с требованиями закона О предварительном заключении.

"При этом они обеспечены надлежащими бытовыми условиями, которые соответствуют правилам санитарии и гигиены. В камерах, где содержатся обвиняемые, соблюдены нормы метража жилой площади на одного заключенного (не менее 2,5 кв. м жилой площади на одно лицо). Также заключенные обеспечены индивидуальными спальными местами, постельным бельем и необходимыми бытовыми вещами", - утверждает ГПС.

Руководство Николаевского СИЗО принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности отмеченных лиц, любой угрозы их жизни или здоровью нет. Жалоб и заявлений относительно неподобающих условий содержания, психологического или физического давления со стороны работников следователя изолятора от обвиняемых не поступало.

Ранее в СМИ сообщили со ссылкой на супругу главного обвиняемого по этому делу Евгения Краснощека о том, что молодого человека жестоко избили в Николаевском СИЗО, в результате чего он попал в реанимацию.

Напомним, Макар умерла утром 29 марта ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака в Донецке.

После этого Главное следственное управление Министерства внутренних дел переквалифицировало уголовное дело, возбужденное против 3 молодых людей, с покушения на убийство совмещенное с изнасилованием на умышленное убийство и изнасилование.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НиколаевизбиениеСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях