ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кременчуге задержали юных фальшивомонетчиков

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 22:07
0
137
В Кременчуге задержали юных фальшивомонетчиков
Фото: Reuters
Основным фигурантом дела оказался 17-летний парень

В Кременчуге (Полтавская область) трое молодых людей возрастом 16-18 лет занимались фальшивомонетничеством.

Как сообщили в центре по связям с общественностью облуправления милиции во вторник, в милицию Кременчуга начали поступать обращения от предпринимателей и жителей города о сбыте неизвестными лицами поддельных денег.

"Один из задержанных, а именно 17-летний парень, был основным фигурантом в деле, лично сбывал поддельные купюры в городе. Юный ловкач дома, с помощью оргтехники, в течение длительного времени производил поддельные деньги. Информацию о технологии изготовления фальшивок он черпал из сети интернет. Милиционерам парень пояснил, что ему хотелось легкой и быстрой наживы. Также юноша сообщил, что закончил местное профессионально-техническое училище, получил профессию, но желания работать у него нет", - сказано в сообщении.

В квартире парня милиционеры обнаружили бумаги с рисунками денежных купюр различных номиналов. Также в квартире оперативники обнаружили и уже готовые к сбыту поддельные купюры.

Сбыт денег происходил вечером в киосках, маршрутных такси и на рынках. Юный злоумышленник четко разграничивал категории граждан, которым сбывал фальшивки. В настоящее время правоохранителями изъято из обращения около сотни купюр различного номинала на сумму 7500 гривен. 

Подозрительные деньги направлены на экспертное исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистического центра при УМВД Полтавщины. Также изъята компьютерная техника, на которой печатались подделки.

В ходе работы оперативники установили, что в основном парень подделывал купюру номиналом 20 гривен.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, сбыт поддельных денег). Задержанному парню грозит от трех до семи лет заключения.

Правоохранители устанавливают круг пострадавших лиц, которым несовершеннолетний сбывал фальшивки, и причиненную сумму ущерба. Также проверяется причастность к совершению преступлений и двух товарищей задержанного, которые также попали в поле зрения правоохранителей.

Напомним, в июне в Крыму задержали фальшивомонетчиков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фальшивые деньгиКременчуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях