ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах уволенный строитель "заминировал" торговый центр

Корреспондент.net, 2 сентября 2012, 09:51
0
17
В Черкассах уволенный строитель  заминировал  торговый центр
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Сообщение о минировании оказалось ложным

Сотрудники управления МВД в Черкасской области 31 августа задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании строящегося торгово-развлекательного центра Lubava.

Как говорится в сообщении пресс-службы УМВД в области, задержанный 49-летний житель Черкасс ранее работал на строительстве ТРЦ, но был уволен за нарушение дисциплины.

Сообщение о минировании ТРЦ Lubava поступило 31 августа. После обыска здания взрывчатка обнаружена не была.

Милиции задержанный рассказал, что решил отправить руководству уволившей его фирмы-подрядчика письмо с сообщением о замурованной в одной из стен здания взрывчатке. За сведения о том, где точно находится взрывчатка, мужчина потребовал пять тысяч гривен.

Подозреваемого задержали в его квартире в течение двух часов по окончании проверки здания торгово-развлекательного центра и доставили в Сосновское районное отделение милиции для дачи показаний.

Следственный отдел УМВД возбудил уголовное дело по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности). Ведется следствие.

Напомним, 21 августа милиция заявила о задержании подозреваемого в ложном сообщении о минировании аэропорта Борисполь. "Этот человек психически неуравновешенный. Он звонил дважды с промежутком в несколько минут с одной и той же фразой, что аэропорт заминирован", - сообщили в МВД.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Черкассыторговый центрминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях