ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На лекции в одесском вузе произошла массовая драка между украинцами и иранцами

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 11:20
0
54
На лекции в одесском вузе произошла массовая драка между украинцами и иранцами
Фото: panoramio.com
В Одесском медуниверситете произошла массовая межнациональная драка

Массовая драка между украинскими и иранскими студентами произошла в Одесском национальном медицинском университете.

Об этом сообщает газета Сегодня со ссылкой на проректора вуза по учебной части Юрия Харченко.

По его данным, между двумя студентами - первокурсником-одесситом и второкурсником из Ирана произошел словесный конфликт со взаимными оскорблениями. Иностранец счел себя униженным и попытался разобраться со своим обидчиком в понедельник, прямо перед входом в университет. В конфликте также участвовали несколько его земляков.

А во вторник в одну из аудиторий вуза во время лекции вошли 14 иностранных студентов и устроили потасовку с одесситом. Постепенно к конфликту подключились и другие студенты. В результате пострадала девушка - у нее небольшой синяк.

"Все участники потасовки сейчас пишут объяснительные, все будут наказаны", - сказал Харченко. При этом газета также приводим слова неназванного студента вуза, который утверждает, что во время потасовки во вторник "досталось преподавателю, который пытался прекратить драку", а в ходе первой драки в понедельник один из иностранцев-зачинщиков попытался ударить соперника ножом.

В милиции о конфликте узнали из СМИ, а официального подтверждения случившемуся нет до сих пор. Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, каких-либо обращений или заявлений от потерпевших или администрации университета, а также любых сообщений из медицинских учреждений о предоставлении медицинской помощи по указанному факту в органы внутренних дел Одессы не поступало.

"Кроме того, в деканат по работе с иностранными студентами Одесского национального медицинского университета был направлен соответствующий запрос, относительно событий, имевших место 15 и 20 ноября 2012 года. На что каких-либо письменных объяснений информации руководством учебного заведения на текущий момент предоставлено не было. По указанным событиям проводится проверка", - сообщает милиция.

Между тем, Харченко в комментарии газете заявил, что о случившемся поставлены в известность сотрудники Хаджибеевского отдела милиции.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Одессастудентыдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях