ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе установили памятник Одуванчику

Корреспондент.net, 16 июня 2013, 11:02
0
599
новости Севастополя - В Севастополе установили памятник Одуванчику
Фото: sevastopolnews.info
На Приморском бульваре открыли памятник Доброты – Одуванчик

В Севастополе на Приморском бульваре в рамках празднования 230-ой годовщины Севастополя открыт памятник доброты – Одуванчик, подаренный правительством Москвы.

"Человек только тогда Человек, когда он добрый! Доброта и Благодарность – универсальный закон Человечества, если приложить ладонь к одной из ладоней памятника Доброты, мир станет немного лучше", - сказал журналистам во время церемонии открытия памятника Григорий Потоцкий, инициатор проекта, президент и основатель Международной Академии Доброты, которая проводит большую благотворительную программу В России по-доброму, из России с добротой.

По утверждению автора более 70 памятников, идея памятника состоит в том, что каждая тычинка одуванчика - это раскрытая в приветствии ладошка, на которой нарисован глаз, как символ открытого сердца, а листья одуванчика как губы, на одну из которых приземлилась тычинка в образе ладошки с глазом.

"Если мы будем добрыми по отношению друг к другу, это укрепит взаимопонимание между нашими странами, ведь Доброта - это основное понятие гармонии человеческих взаимоотношений", - отметил Потоцкий.

Садово-парковая композиция Символ Доброты и Детства – Одуванчик сделанная из бронзы высотой 3 метра была подарена Севастополю 30 апреля 2013 года во время визита в Севастополь делегации Правительства Москвы во главе с руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым.

 ***

Памятник Одуванчик впервые был открыт 20 октября 2007 года в Таллине, как символ Доброты, отражение хрупкости и необходимости беречь дружбу. Впервые в Украине памятник Доброты был установлен в Николаеве в 2008 году.

Кроме того, памятник установлен в городах Юрмала (Латвия, 2008г.), Рач (2008г.) и Гросгмайн (2009г.) (Австрия), Вал-де-Зер (Франция, 2009г.), Гуанчжоу (Китай, 2009г.), Москва (Россия, 2010г.), Степанаке́рт (Нагорный Карабах, 2010г.), Женева (Швейцария, 2010г.), Кито (Эквадор, 2011г.), Себу (Филиппины, 2011г.), Родос (Греция, 2011г.).
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Севастопольпамятникдоброта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях