ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье милиция избила журналиста, пытавшегося помочь автомобилисту - Стогний

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 14:07
0
291
новости Запорожья - нападение - журналисты - милиция - В Запорожье милиция избила журналиста, пытавшегося помочь автомобилисту - Стогний
Фото: Reuters
По факту инцидента проводится проверка

В Запорожье правоохранители избили журналиста программы Надзвичайні новини, пытавшегося помочь автомобилисту, у которого якобы незаконно забрали машину на штрафплощадку, сообщил журналист Константин Стогний.

"То, что мне известно на эту минуту: в Запорожье у водителя забрали на штрафплощадку автомобиль. Как он утверждает незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что к нему претензий нет, и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность", - написал он на своей странице в Facebook.

Потерпевший обратился к журналистам программы Надзвичайні новини с просьбой помочь. Местный корреспондент пришел к нему на помощь и также потребовал от правоохранителей объяснить ситуацию. Однако автомобиль показывать отказались, из чего возник вопрос, есть ли транспортное средство на площадке.

"Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов. На место прибыла милиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Еще раз повторюсь - информация предварительная", - добавил Стогний.

Стоит отметить, что в областной прокуратурой уже занялись проверкой по факту инцидента, заверила пресс-секретарь облпрокурора Марьяна Пискунова, пишет УНН.

"Журналисты дали объяснения правоохранителям и подали соответствующее заявление в Шевченковский РО ГОВД Запорожье. Случай зарегистрирован в ЕРДР по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов. Процессуальное руководство в деле осуществляет прокуратура. Более подробные обстоятельства будут известны после проведения проверки и выяснения обстоятельств инцидента ", - подчеркнула она.

Как сообщалось сегодня, 10 июля, в Тернопольской области в поселке Козова инспекторы ГАИ избили водителя и отобрали у него телефон после проведения теста на трезвость.

По материалам Корреспондент.net и УНН

ТЕГИ: автомобилиГАИЖурналистыизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях