ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудник Жашковского райотдела милиции с поста не уходил, его рапорт не имеет юридической силы - МВД

Корреспондент.net, 14 июля 2013, 09:23
0
141
Врадиевка - протесты - Милиционер в Жашкове с поста не уходил, его рапорт не имеет юридической силы - МВД
Фото: news.pn
Возле Жашковского РО прошел митинг в поддержку жителей Врадиевки

Рапорт, написанный сотрудником Жашковского райотдела милиции (Черкасская область) во время митинга в поддержку жителей Врадиевки, не имеет никакой юридической силы, сообщается на сайте МВД Украины.

В сообщении отмечено, что в субботу возле здания Жашковского райотдела милиции состоялся митинг в поддержку жителей пгт. Врадиевка Николаевской области, который длился в течение двух часов. В акции приняло участие около 25 человек.

"Во время проведения митинга некоторые его участники, с целью создания конфликтной ситуации, начали провоцировать работника Жашковского райотдела милиции, заставляя его написать рапорт на увольнение и присоединиться к их пешему ходу", - отмечено в сообщении.

  Суд арестовал подозреваемого в изнасиловании во Врадиевке капитана Дрижака

В Черкасском облуправлении МВД утверждают, что милиционер в присутствии митингующих написал такой рапорт, "чтобы не допустить обострения конфликтной ситуации, действуя в интересах службы и оставаясь верным присяге".

Там утверждают, что этот рапорт не имеет никакой юридической силы, он был отдан участникам акции. От участия в шествии на Киев жашковский милиционер отказался.

По завершению митинга его участники отправились в направлении города Белая Церковь. "Ни один работник милиции к акции не присоединился. Все сотрудники Жашковского райотдела милиции сейчас находятся на своих рабочих местах и несут службу в соответствии с утвержденным графиком. Нарушений общественного порядка допущено не было", - отметили правоохранители.

Как сообщалось, после событий во Врадиевке Николаевской области были уволены девять милиционеров. В частности, подобное решение было принято после отчета руководителей перед министром Виталием Захарченко. Также со своих постов уволены генерал-майор милиции Валентин Парсенюк, ранее глава областного МВД, и его заместитель и полковник милиции Виктор Буряченко.

Также по результатам расследования еще трое правоохранителей были освобождены от занимаемых должностей, а еще трое - предупреждены о неполном должностном соответствии.

***

Напомним, вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

Корреспондент.net


СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: милиционерувольнениеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях