ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луганские таксисты заявляют об избиении их милиционерами. В МВД отрицают

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 20:41
0
81
Луганские таксисты заявляют об избиении их милиционерами. В МВД отрицают
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В МВД заявляют, что участники драки не имеют отношения к органам

В Луганской области водители местной службы такси заявляют об избиении сотрудниками милиции. В МВД заявляют, что участники драки не имеют отношения к органам.

По словам водителей, 15 сентября их жестоко избили в поселке Станица-Луганская Луганской области, а одним из нападавших был младший сержант патрульно-постовой службы. Оба нападавшие были в состоянии сильного алкогольного опьянения, утверждают водители.

Как сообщает Дорожный контроль Луганска, прибывший на место происшествия, сообщение о нападении было разослано по рации сети такси Комфорт, в которой работали пострадавшие. На место стали съезжаться водители такси.

Дорожный контроль Луганска пишет, что люди уставшие от милицейского ”беспредела и покрывательства” были готовы на крайние меры. Только после вмешательства руководства МВД области, управления собственной безопасности, областной прокуратуры и СБУ - удалось избежать народного волнения.

В свою очередь в в ГУМВД Украины в Луганской области сообщили, что 15 сентября в Станично-Луганском районе между водителями такси Комфорт и двумя местными жителями 1984 г.р. и 1986 г.р., находившимися в состоянии алкогольного опьянения, якобы работниками милиции, произошел конфликт, в ходе которого водителям такси был причинен ущерб и телесные повреждения. Местным жителям также были причинены телесные повреждения, с которыми они в настоящее время находятся в больнице.

В милиции уточнили, что со слов водителей такси, о хулиганских действиях они сообщили в дежурную часть Станично-Луганского райотдела, но, не дождавшись приезда сотрудников милиции, на своих автомобилях привезли их в райотдел.

При выяснении личностей оказалось, что один гражданин 1984 г.р. никакого отношения к милиции не имеет. Второй гражданин, 1986 г.р. с 2012 года по 13 сентября 2013 года проходил службу в органах внутренних дел в должности инспектора патрульной службы, и был уволен за нарушение дисциплины, так как с 8 сентября 2013 года отказался выходить на службу по причине низкой заработной платы.

Данные граждане были опрошены и вызваны к следователю. Факты хулиганских действий в отношении водителей такси занесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). 

Факты причинения телесных повреждений местным жителям также зарегистрированы в Станично-Луганском РО, по которым в настоящее время проводится проверка.

Однако водители такси, возмущенные тем, что данных молодых людей не задержали, написали пять заявлений о бездействии сотрудников Станично-Луганского райотдела, которые также зарегистрированы и по которым в настоящее время проводятся проверки.

Материалы служебной проверки по всем пяти заявлениям будут направлены в прокуратуру для дачи юридической оценки действиям сотрудников дежурной части Станично-Луганского райотдела милиции.

Напомним, в июле Украину всколыхнуло так называемое врадиевское дело. Вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Сейчас продолжатся следствие. Сообщение об этом преступлении вызвало волну протеста против милицеского беспредела по всей стране.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях