ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16.10: Обвинения от РФ, поддержка от ПольшиСюжет

Корреспондент.net, 17 октября 2017, 06:58
331
20402
Итоги 16.10: Обвинения от РФ, поддержка от Польши
Фото: Getty Images
Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Украину в "нападении на Донбасс"

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Латвии стартовали масштабные военные учения НАТО

В Латвии начались военные учения НАТО "Серебряная стрела – 2017". В них примут участие военные из 11 стран-союзников, включая Албанию, США, Эстонию, Италию, Канаду, Латвию, Великобританию, Польшу, Словению, Испанию и Германию, общей численностью 3,5 тысяч человек. Продлятся учения до 29 октября.

Суд в РФ оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

Московский суд оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений. Это требование связано с действием закона Об информации, по которому сервисы, зарегистрированные в реестре организаторов распространения информации, обязаны передавать спецслужбам ключи для расшифровки сообщений.

Евросоюз и Россия ввели новые санкции против КНДР

Европейский Союз одобрил решение о расширении санкций против Северной Кореи. Брюссель ввел ограничения на торговлю нефтью, ведение финансовых транзакций и создание совместных предприятий. В санкционный список включили еще трех чиновников и шесть организаций из КНДР.

Президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Северной Кореи. Документ содержит перечень физических и юридических лиц, связанных с ядерной программой КНДР или ее программой по баллистическим ракетам, на которых распространяется действие ограничений. Вводятся дополнительные запреты на торгово-экономическое, банковско-финансовое и научно-техническое взаимодействие с Северной Кореей.

Власти Испании поставили Каталонии новый ультиматум

Испания требует от главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона до 19 октября, разъяснить, был ли факт объявления независимости Каталонии на прошлой неделе.

"Было не так уж и трудно сказать "да" или "нет", – заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария, признав, что ситуация "преднамеренной путаницы" продолжается.

В ответ глава Каталонии предложил премьер-министру Испании Мариано Рахою встретиться в течение двух месяцев и обсудить ситуацию в регионе. 

МИД России обвинил Украину в "нападении на Донбасс"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что конфликт на Донбассе спровоцировало "нападение Украины". По его словам, жители Донбасса "оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот".

"Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами… Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются", – заявил Лавров.

Польша поддержала образовательную реформу в Украине

Польша выступила против пересмотра соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и призвала Киев и Будапешт решить путем диалога спор по поводу украинского закона Об образовании. В МИД Польши также отметили, что специфика обучения польского языка в Украине несколько иная, чем венгерского.

НАБУ задержало инвестора компании, подозреваемой в хищении денег Минобороны

Следователи НАБУ задержали одного из инвесторов Трейд Коммодити Владимира Трофименко. По версии следствия, задержанный по предварительному сговору со служащими Минобороны Украины совершил преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 млн гривен.

Трофименко сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч. 5 ст.191 о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Украина вошла в Совет ООН по правам человека

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН Украину избрали в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 года. "177 голосами Украины избран в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 гг.", – говорится в сообщении представительства Украины в ООН в Twitter.

Сюжеты
СюжетБойня в Керчи. Что известно о стрелке и убийстве
СюжетФормат жив? Нормандская четверка может встретиться
СюжетИтоги 17.10: Бойня в Керчи и протест профсоюзов
СюжетЦерковная игра престолов. Что еще нужно для Томоса
СюжетВ Керчи взорвали бомбу в колледже. Онлайн
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: образованиеМинобороныЛавровКаталониясанкцииКНДРРоссия-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях